新聞標題【民報】國家二字解決定位 柯文哲:國是中華民國,家是台灣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

國家二字解決定位 柯文哲:國是中華民國,家是台灣

 2019-02-13 18:44
台北市長柯文哲今(13)日出席產業論壇,與與財訊雙週刊社長謝金河座談,被問到國家議題時,柯文哲表示,「國家」兩個字能解決現在所有問題,「國」即是中華民國、「家」就是台灣。圖/台北市政府
台北市長柯文哲今(13)日出席產業論壇,與與財訊雙週刊社長謝金河座談,被問到國家議題時,柯文哲表示,「國家」兩個字能解決現在所有問題,「國」即是中華民國、「家」就是台灣。圖/台北市政府

台北市長柯文哲今(13)日出席產業論壇,與與財訊雙週刊社長謝金河座談,被問到國家議題時,柯文哲表示,「國家」兩個字能解決現在所有問題,「國」即是中華民國、「家」就是台灣,他也說,統獨現在是假議題,但是個真問題,因為真的把台灣搞垮了。

柯文哲今日出席「2019投資台北產業論壇」,柯文哲與謝金河座談,謝金河也問及柯文哲未來治理中國民國的理念及兩岸定位的想法,柯文哲表示,國家」兩個字就能解決現在所有問題,「國」即是中華民國,「家」就是台灣。

柯文哲表示,統獨是一個假議題,但是個真問題,「大家心裡非常清楚,美國會讓你獨立嗎?不可能,會讓你統一嗎?不會嘛,美國現在還是控制住台灣的」,所以統獨現在是假議題,但卻是個真問題,因為真的把台灣搞垮了。

對於高雄市長韓國瑜在接受媒體專訪時,拋出「你儂我儂」的兩岸關係說法,會前柯文哲接受媒體訪問時,面對媒體提問,他表示,人家說先友後婚,第一步都跨不出去了,後面就很難講,他倒是覺得先表達一種友善,然後透過更多的交流,才有更多的善意,慢慢來,第一步哪有可能,現在兩岸關係也不是突然你說你儂我儂,然後大家就你儂我儂,沒那麼容易;

柯文哲表示,連他自己講個「兩岸一家親」就被K到滿頭包了,表示說我們還是一個分裂的社會,在分裂的社會當中,第一步是先求有,他每次說以前李登輝總統最常講「不滿意但可以接受」,他後來發現在真實的政治裡面,不要說不滿意,就說這個「可忍受」就已經很厲害了。

另外,對於記者也問到面對高雄經濟起來,身為首都市長會不會有壓力,柯文哲表示,經濟這種東西是這樣,該做就要做,其實台北還是比較成熟的城市,所以我們要做的還是那種比較大規模、長遠的規劃。

留言板
相關新聞列表