新聞標題【民報】【影音】論文抄襲/李眉蓁道歉棄學位! 林于凱:這已不是李個人誠信問題….
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】論文抄襲/李眉蓁道歉棄學位! 林于凱:這已不是李個人誠信問題….

 2020-07-23 13:41
中山大學校友、高市議員林于凱表示,這已經不是李眉蓁個人的誠信問題。這已牽涉到整個中山大學學術品質信心的問題。
中山大學校友、高市議員林于凱表示,這已經不是李眉蓁個人的誠信問題。這已牽涉到整個中山大學學術品質信心的問題。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲。李眉蓁落淚道歉宣布放棄中山大學碩士學位,並指要取消選舉公報上登記的碩士學歷。中山大學校友、高市議員林于凱表示,這已經不是李眉蓁個人的誠信問題。這已牽涉到整個中山大學學術品質信心的問題。所以務必請中山大學調查清楚相關的懲處都要出來,給中山大學校友一個交代。

當初論文審查機制如何進行?如涉及抄襲以及引用8年前的舊資料怎麼可能在審查時沒有被發現。林于凱說:「關於當初審查機制是否符合審查原則以及學術倫理,這個在調查之後一定要對我們中山大學校友做一個交代」。他強調,不要因為少數人的放水導致整個中山論文品質遭到質疑,整個學殿(學術殿堂)變成學店,這樣情況對中山校友非常不公平。

針對李眉蓁宣布放棄學位,中山大學則指出,沒有放棄學位這種規範。

留言板
相關新聞列表