新聞標題【民報】台灣也算是先進國家嗎?別傻了!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣也算是先進國家嗎?別傻了!

 (醫師、作家) 2019-10-07 09:48
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
僅僅用了21年的南方澳大橋崩塌壓死數名外籍漁工!令人不禁想問:台灣真的是先進國家嗎?圖/總統府
僅僅用了21年的南方澳大橋崩塌壓死數名外籍漁工!令人不禁想問:台灣真的是先進國家嗎?圖/總統府

綠色執政品質保證?別傻了!你當真,你就輸了!

台灣真的是先進國家嗎?還是台灣遇到「成長的極限」,轉先進國家沒有完全成功?

近年來台灣發生幾個重大人禍,完完全全和天災無關;新聞影像傳遍全世界,因為水準達不到世人認知的水平,就是台灣之恥傳遍世界,令人不禁想要再問:台灣真的是先進國家嗎?

高雄氣爆死整條街!人在家中睡,禍從地下來!全世界的人會怎麼想?原來是在台灣啊!

普悠瑪超速出軌死整車!搭火車也超速出軌?!原來不只是汽機車才會!算不算台灣奇蹟?

僅僅使用了21年的南方澳跨港大橋垮下來壓死數名外籍漁工!不是倫敦鐵橋,是台灣鐵橋喔!

以上三案都是非常誇張的公共安全災難事件,並且因為其「稀少性」和「明顯低於一般認知水平」,不會輕易被世人忘記!

台灣的打火兄弟,過去7年共死26人,26位年輕的台灣英雄在火場殉職,就是26個家庭夢碎!從總統以下的官員和民代只會講幹話!要不要學一學鄰國日本的消防科技和制度,日本人用科技打火,絕對不會暴虎馮河,台灣官僚和民眾的認知是不是「別人的小孩死不完」?這也只是農地違彰工廠就地合法衍生問題之冰山一角而已!

台灣自詡為先進國家,到底先進在哪裡?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表