新聞標題【民報】談反親中媒體遊行 蔡英文:代表社會對中國滲透媒體的憂慮
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

談反親中媒體遊行 蔡英文:代表社會對中國滲透媒體的憂慮

 2019-06-23 13:03
蔡英文表示,政府在這段時間從立法、行政雙管齊下,強化對錯假訊息的處理,希望透過強化執法、更堅實的法律基礎及與國際合作,把錯假訊息從台灣社會移除。圖/總統府
蔡英文表示,政府在這段時間從立法、行政雙管齊下,強化對錯假訊息的處理,希望透過強化執法、更堅實的法律基礎及與國際合作,把錯假訊息從台灣社會移除。圖/總統府

網路紅人「館長」陳之漢與時代力量立委黃國昌發起「反親中媒體大遊行」今(23)日下午將在凱達格蘭大道登場,蔡英文今日表示,這個活動代表台灣人對中國滲透台灣媒體的憂慮,因此政府這段期間以來,從立法、行政雙管齊下,希望透過強化執法、更堅實的法律基礎及國際合作,把錯假訊息從台灣社會移除。

蔡英文今日上午出席「泛太平洋暨東南亞婦女協會(PPSEAWA)第27屆國際年會開幕典禮」受訪時表示,很感謝「館長」陳之漢以及所有發起這項活動的人。她相信這個活動代表的是台灣社會對於中國滲透到台灣媒體的憂慮,也相信這項活動能夠提高台灣社會對這件事情的醒覺。

蔡英文表示,台灣社會所面臨的不僅是媒體遭到滲透的威脅,其實在很多國家安全事務上,也是國人高度關注的事情。因此,在這幾年來,政府持續強化國家安全作業。

蔡英文進一步說明,今年以來,政府已經通過了很多的法案,有了法律授權,讓行政單位可以強化很多國家安全上的措施。比如今年通過《國家安全法》修正案,還有很多像機密資訊保護法令等,這些都是我們這幾年來的努力,尤其是近來修法一樣一樣通過後,使得行政部門更有法律上的授權,來保護國家安全。

蔡英文表示,針對假訊息這件事,政府也在這段時間從立法、行政雙管齊下,來強化對錯假訊息的處理,也希望透過我們強化的執法,和更堅實的法律基礎,以及與國際的合作,一起來把錯假訊息從台灣社會移除。

留言板
相關新聞列表