新聞標題【民報】【觀察站】黃智賢說「半夜在家裡縫五星旗」,是信口開河,亂扯一通!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【觀察站】黃智賢說「半夜在家裡縫五星旗」,是信口開河,亂扯一通!

 2019-08-14 11:06
台灣民嘴黃智賢在中國節目上表示,「百分之90幾台獨的人,一旦確知明天統一了,真的今天晚上徹夜不眠,就在家裡縫五星旗。」圖/截圖自中國東南衛視Youtube
台灣民嘴黃智賢在中國節目上表示,「百分之90幾台獨的人,一旦確知明天統一了,真的今天晚上徹夜不眠,就在家裡縫五星旗。」圖/截圖自中國東南衛視Youtube

黃智賢是個爭議性十足的人,既然是名嘴一個,當然就會時有驚人之語,人家說:「語不驚人死不休」,大概說的是像她這樣的名嘴!黃智賢最近的爭議性言論是:「我覺得百分之90幾台獨的人,一旦確知明天統一了,真的今天晚上徹夜不眠,就在家裡縫五星旗。」

黃智賢何許人也,一個人而已,她怎麼可以代表「百分之90幾台獨的人」發言,這絕對不符合比例原則,說穿了,她只能代表她自己一個人發言,她的意見或想法,與他人無關,所謂的「百分之90幾的人」,是她憑空想像,以及憑空捏造出來的,根本是信口開河,亂扯一通!

再說,黃智賢崛起之時,是在陳水扁執政時期,她出書討伐扁家被泛藍構陷的醜聞,以心理學做包裝,極盡誣陷之能事,成為紅衫軍的一員,橫行無忌在藍軍陣營,從此自絕於台灣人,她到底認識幾名「台獨之人」,所麼可以代替他人發言呢?

而所謂的「一旦確知明天統一了,真的今天晚上徹夜不眠,就在家裡縫五星旗」,她描述的是人性的幽暗面,或許這正是她心底深沈的想法,也是她心理存在的秘密,才會脫口而出,講得煞有其事一樣。

任何一個國家都會有賣國賊,任何一個社會也都會有投降者,台灣自然也不例外,以前有辜顯榮者,在中日甲午戰後代表艋舺士紳迎接日本軍進入臺北城而聞名,像辜這樣的人,確實是有幾個,就像是日本戰敗國民黨軍隊來台,也有人在基隆歡迎一樣,古今台外這樣的事情很多,這是人性共通的現象,改朝換代,人民被迫做下政治表態,有人這樣做,與意識形態無關,也與族群也沒有什麼關聯性。

台灣史上有個知名的「阿婆仔浪槓(逃亡的台語)」,在台南可能有機會聽到老府城的人說出這個俚語,意思是諷刺某人臨陣、斷尾求生的意思,俚語中這位「阿婆」說的是清朝將軍劉永福,在日本政府派重兵接收台灣時,他為了潛逃,棄大軍不顧,扮老太婆逃走的故事。

這些正是人性的弱點,身而為人,有其脆弱膽小的一面,嘲諷他人,不會代表自己的偉大,所謂「一旦確知明天統一了」,既然是明天,就是一個未知數,黃智賢假設性的談話,只是突顯她的幼稚,她以台獨為敵,可是她怎麼知道這樣「半夜在家裡縫五星旗」的現象,統派陣營的人不會更多呢?

黃智賢的話,就像是一個笑話,大家聽了笑一笑就算了,不必當一回事,反正就是壞年頭瘋言瘋語太多了,台灣從來就是不缺這樣的名嘴與政治囈語!


黃智賢在中國節目上表示,「我覺得百分之90幾台獨的人,一旦確知明天統一了,真的今天晚上徹夜不眠,就在家裡縫五星紅旗,甚至趕快上社交軟件(社群軟體)說我如何支持一國兩制,跟你保證,我太了解台獨了。」圖/截圖自中國東南衛視Youtube

 


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表