新聞標題【民報】聯醫爆收回扣弊案 柯文哲:不可能每個人都是聖人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

聯醫爆收回扣弊案 柯文哲:不可能每個人都是聖人

 2019-01-09 13:57
台北市長柯文哲今(9)日出席台北市高中國際文憑課程發表及說明會。圖/北市府
台北市長柯文哲今(9)日出席台北市高中國際文憑課程發表及說明會。圖/北市府

北市聯合醫院2藥劑師涉收受300多萬元回扣弊案,台北市長柯文哲標榜的「廉政透明」破功,對此,柯文哲今(9)日受訪時表示,北市府是8萬人的團隊,無法保證每個人都是聖人,至少一級首長沒有涉及弊案。

台北市立聯合醫院藥劑部陳姓主任、陳姓藥品管理組人員,涉嫌以民間協會名義承攬聯合醫院長照相關標案,「球員兼裁判」得標後,再以不實資料詐領公款300多萬元,遭檢廉搜索約談。

柯文哲提出「廉政透明」政見,並多次自豪任內沒有局處首長因貪污而下台、也沒有人收回扣涉弊案,現傳出聯醫弊案,外界質疑這樣的說法是否破功?

柯文哲今天出席台北市高中國際文憑課程發表及說明會,會後聯訪時對此表示,這個還是交給司法單位辦理,畢竟北市府是8萬人的團隊,不可能每個人都是聖人,1、2個警察收紅包還是會有,8萬人的團體,「不可能期待每個人都是聖人」,但沒有大規模弊案,至少一級首長沒有。

針對廉政委員會是否找不到人?柯文哲說,他後來發現是沒有廣告,所以之後會再處理,至於前廉政委員會委員王小玉指他們是橡皮圖章,且無法做任何決策,柯文哲則強調,廉政委員會是合議制,外部的人還是可以看到很多資料,還是有它的功用。

有關北藝中心首期工程進度僅3%,能否在2021完工?柯文哲回應,因為原本承做的廠商破產,整個工程停擺,後來又花了快要一年的時間重新整理招標,所以會比原訂的日期往後延。

媒體詢及如何看待美方呼籲習近平不要再壓迫台灣、兩岸應該恢復對話,柯文哲指出,對美國而言,該講的話還是要講。

留言板
相關新聞列表