新聞標題【民報】郝龍斌:北市無化學管線不會氣爆 明赴慈佑宮、靈糧山莊祈福
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郝龍斌:北市無化學管線不會氣爆 明赴慈佑宮、靈糧山莊祈福

 2014-08-02 12:34
台北市長郝龍斌表示,高雄氣爆北市與高市同哀,他已派北市府人員協助救災,明天他將前往松山慈佑宮及靈糧山莊祈福。 (中央社資料照片)
台北市長郝龍斌表示,高雄氣爆北市與高市同哀,他已派北市府人員協助救災,明天他將前往松山慈佑宮及靈糧山莊祈福。 (中央社資料照片)

高雄氣爆造成重大死傷,台北市長郝龍斌今(2)日上午在市政府LINE上再度貼文,呼籲市民「一起爲高雄加油、爲台灣平安禱告」!郝龍斌表示,對高雄重大災難他心痛、遺憾,台北市民與高雄市民同哀。他也再度表示,台北市沒有輸送化學物質的管線,「所以不會發生類似高雄市的氣爆事件,請市民朋友不用恐慌」。

郝龍斌指出,上週的復興空難到前晚的高雄市氣爆,連串不幸造成讓所有民眾都相當悲痛與不安,我明天將前往松山慈佑宮及靈糧山莊,為所有受難、受傷者、為國家、也為台北市祈福禱告!「希望所有市朋友也一起爲高雄加油、爲台灣平安禱告」!

郝龍斌指出,對於高雄發生這不幸的重大災難,他相當心痛和遺憾,所有台北市民也與高雄市民同哀。

郝龍斌表示,昨天上午他跟陳菊市長通過電話後,隨即派台北市消防局,衛生局副局長層級進駐高雄市應變中心,全力協助災作業;而下午,台北市特種搜救隊也派出人員、車輛及搜救犬,攜帶生命探測儀等搜救器材,支援救災。

郝龍斌說,當務之急除了救災外,他也指示動用「台北市重大災害民間捐款帳戶」經費,提供每名罹難者20萬元慰問金。若善心民眾想要透過台北市政府捐款,市府也成立專戶提供市民捐款。

此外,郝龍斌強調,「我也要提醒,台北市市區地下屬低壓瓦斯管,並沒有輸送化學物質的管線,所以不會發生類似高雄市的氣爆事件,請市民朋友不用恐慌」,但他也要求「包括產業局,工務局,消防局等局處緊急成立聯合稽查小組,一周內全面清查並檢測臺北市所有氣路管線,並舉辦瓦斯外洩的大規模消防演練」。

郝龍斌表示,上週的復興空難到前晚的高雄市氣爆,連串不幸造成讓所有民眾都相當悲痛與不安,他明天將前往松山慈佑宮及靈糧山莊,為所有受難、受傷者、為國家、也為台北市祈福禱告!「希望所有市民朋友也一起爲高雄加油、爲台灣平安禱告」!

儘管郝龍斌強調不會像發生類似高雄氣爆,但台北內湖知名的「雍記」川菜館7月27日才發生瓦斯氣爆,當時店家雖歇業,但爆炸威力驚人,波及對面10公尺遠的水餃麵館,造成8人受傷送醫,其中1人命危,而昨天松江路又傳出瓦斯外洩情事。郝龍斌昨天上午召開應變會議,指示消防局、產業發展局等單位對北市所有氣路管線進行全面體檢,並檢視應變措施完備性。

 

留言板
相關新聞列表