新聞標題【民報】嘆哉!第四權社會責任跑哪去?孫安佐網紅媒體歪風!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

嘆哉!第四權社會責任跑哪去?孫安佐網紅媒體歪風!

 2019-01-22 14:55
孫安佐Youtuber影片自製火焰噴射器。(圖/陳俊廷翻攝)
孫安佐Youtuber影片自製火焰噴射器。(圖/陳俊廷翻攝)

藝人孫鵬、狄鶯19歲獨子孫安佐,在美涉犯恐攻遭羈押260天後遣返回台,靠著Youtuber,變人氣網紅,台灣媒體像造神般報導「孫安佐秀健身影片」、「孫安佐露奶直播」、「孫安佐搞笑稱自己:肉圓不會加辣」、「孫安佐搭捷運衝動漫展,粉絲尖叫」!孫安佐在展場對心中女神示愛大喊「我愛妳」,竟連站在孫安佐身旁的身高比也成為新聞議題…

天啊!這是台灣媒體。孫安佐回台受到新聞與各界關注是必然,惟台灣部分媒體對其動見觀瞻的報導實在令人不敢恭維,孫安佐返台月餘化身網紅變成萬人擁戴,孫的任何言行經媒體特意報導,媒體製造話題也強迫咱隨伊「練肖話」甚至與所謂「不要鬧工作室」合作,親自示範料理美國監獄中最好吃的自製食物,不知美方如知會作何感想?惟對比同樣重視言論自由的美國的新聞處理方式,明顯看出台灣媒體的歪風與不自律。

孫安佐在美闖禍在當地已依法受到制裁回台,孫是咱台灣囝有其權利在台灣參與所有合法活動與其權益,惟台灣媒體的過度渲染,助長的歪風,影響的卻是台灣年輕世代的價值觀。

檢視孫安佐在美行為,登上美國主要媒體,美媒與網友齊聲飆罵並肯定警方早一步發現孫安佐的「狀況」將其逮捕,以防範「玩笑話」成真的可能,甚至有媒體報導統計美國網路社群臉書,要孫安佐盡快滾回自己的國家的留言非常高,孫安佐的個人行為影響的是台灣

媒體是民主國家的第四權兼具社會責任,專業記者不是有特權的文化流氓或無冕王,為搶收視率或製造八卦新聞淪狗仔,盲從炒新聞而忘了「我是誰」?令人嘆哉!

媒體在民主政治扮演制衡行政、立法、司法輿論的第四權,不論主跑任何路線,過去提筆為文如劍,現在數位網路鍵盤影響世界,任何文章影音放送快速的年代,媒體除具發掘與針貶社會的道德勇氣外,更應考量新聞影響的社會責任。

留言板
相關新聞列表