新聞標題【民報】台東鄉親齊聚縣府禮堂 郭婞淳奪金歡聲雷動
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台東鄉親齊聚縣府禮堂 郭婞淳奪金歡聲雷動

 2017-08-22 00:00
郭婞淳舉重奪金,台東縣府在禮堂架設大螢幕,全場歡聲雷動。圖/台東縣府提供
郭婞淳舉重奪金,台東縣府在禮堂架設大螢幕,全場歡聲雷動。圖/台東縣府提供

來自台東阿美族女孩郭婞淳,今天晚間摘下世大運58公斤級舉重金牌,一舉打破世界紀錄。台東縣府在大禮堂架起大螢幕,現場兩百多位民眾、學生一起觀賞賽事直播,陪伴郭婞淳一步步突破紀錄,在她不負眾望奪金的第一刻,歡聲雷動。

「郭婞淳!金牌,郭婞淳!妳最棒」,郭婞淳在女子58公斤級比賽,不但為我國代表團金牌再落袋,挺舉並以142公斤打破世界紀錄及打破自己所創的大會紀錄,縣長黃健庭晚間與2百多位縣府主管及縣民聚集縣府禮堂為郭婞淳加油,每當郭婞淳成功舉起時,現場歡聲雷動,差點將禮堂震破。

台北世大運女子58公斤級A組21日晚間在淡江大學體育館舉行,我國舉重好手郭婞淳抓舉壓軸登場,開把就以102公斤過關,第二舉挑戰105公斤成功,打破自己保持103公斤大會紀錄,並且在第三舉將紀錄往上推進到107公斤。里約奧運舉重金牌蘇甘雅(Sukanya Srisurat)抓舉只舉出100公斤,也被郭婞淳比下去,讓在縣府禮堂的所有人拿著加油棒猛敲興奮不已。

挺舉部份,郭婞淳成功開把130公斤,以總和240公斤篤定拿下金牌,第二舉136公斤打破大會紀錄,第三舉挑戰中國選手邱紅梅在2007年亞錦賽保持的141公斤世界紀錄,在全場無聲的等候下,以142公斤改寫挺舉世界紀錄,以抓舉107公斤破大會紀錄、挺舉142公斤破世界紀錄,總和249公斤再破大會紀錄榮耀摘金,為台灣再添一面金牌。

學弟妹們稱郭婞淳為「舉重妖精」,果然不負眾望,不僅拿下金牌,還破世界紀錄。縣長黃健庭說,好開心,真的好開心,她本來就有這實力,她是台灣之光,台東的榮耀!

郭婞淳出身單親家庭,從小由母親四處打零工撫養,居無定所,誰家可以住,就住誰家。依親過祖母、舅舅、阿姨,甚至連台東縣議會都住過,最後落腳台東大學附屬體育中學的學校宿舍。

雖然她小時候生活條件不好,但未被環境打敗,品學兼優,學科成績都是前3名,她的學費和生活開銷完全靠獎學金,100年獲得總統教育獎,她因曾經苦過,特別感受飲水思源,和幫助窮困人家,不僅拿獎金捐錢給母校台東體中,還提供獎學金,同時捐助台東醫院救護車。
 
黃健庭與現場學生歡呼!。圖/縣府提供

留言板
相關新聞列表