新聞標題【民報】柯文哲:香港積怨已深,反送中只是冰山一角
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯文哲:香港積怨已深,反送中只是冰山一角

 2019-06-15 12:55
對於香港民眾上街「反送中」,台北市長柯文哲表示,他不認為「反送中」是因一條法令而讓百萬民眾走上街頭,應該是冰山一角,表示香港積怨已深,北京方面要去思考看看。圖/民報資料照
對於香港民眾上街「反送中」,台北市長柯文哲表示,他不認為「反送中」是因一條法令而讓百萬民眾走上街頭,應該是冰山一角,表示香港積怨已深,北京方面要去思考看看。圖/民報資料照

香港「反送中」抗爭引起各界關注,台北市長柯文哲今(15)日表示,對於香港爭取民主自由的活動還是表達聲援,他不認為「反送中」是因一條法令而讓百萬民眾走上街頭,應該是冰山一角,香港積怨已深,北京方面要去思考看看;另外,「館長」陳之漢在臉書表示,柯文哲力挺館長反紅媒,柯文哲表示,正確的講法是對假新聞非常有意見,不管是紅色還是綠色媒體,就是這樣而已。

柯文哲上午受邀出席陽明大學畢業典禮,柯文哲以「我的感想」為題進行短講,分享從醫師到市長的心得經驗;會後受訪時,媒體問柯文哲對香港反送中的看法,柯文哲表示,在台灣的香港人,我們還是要保護他,對於香港爭取民主自由活動,我們還是表達聲援,「不過老實講,民主自由都不是天是掉下來的。」

柯文哲說,他不認為「反送中」是因為一條法令而讓民眾走上街頭,應該是冰山一角,表示積怨已深,北京方面要去思考看看。

時代力量立委黃國昌與網路紅人「館長」陳之漢舉辦的「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行23日將在凱道登場,館長在臉書PO文寫到「柯文哲力挺館長反紅媒」,並且表示柯文哲要去上館長直播。

對此,柯文哲表示,館長跟他的交情不錯,去上館長的節目當然是可以,但是我們也不能限定人家什麼能講、什麼不能講,所以就是有排一個時間去上館長節目,就這樣。

柯文哲也說,對於「柯文哲力挺館長反紅媒」正確的講法是說,我們對假新聞非常有意見,不過不管它是紅色媒體還是綠色媒體,或是什麼色的媒體,不過就是這樣而已。

另外,媒體也問到政論節目主持人陳凝觀說柯文哲說蔡英文皇上,「卻從不敢嘴國際認證的習皇上?」質疑只敢嘴政敵,看到中共跟習皇帝就閉嘴。對此,柯文哲則說,我們人在台灣生活,當然比較關心周遭的事情,所以有時候看到會有些批評,至於習近平在北京當皇帝,天高皇帝遠,干我什麼事,沒事去批評別人幹什麼。

留言板
相關新聞列表