新聞標題【民報】Note7停產? 三星否認 消保處:瑕疵停產 可依民法求償
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

Note7停產? 三星否認 消保處:瑕疵停產 可依民法求償

 2016-10-10 16:35
今天傳出Note7停產,三星否認稱是調整出貨量。(圖/中央社)
今天傳出Note7停產,三星否認稱是調整出貨量。(圖/中央社)

三星電子Galaxy Note7因電池門事件,緊急推出的號稱安全的新版 Galaxy Note 7 手機,希望挽回消費者信心,爆炸問題依舊未獲解決,傳出三星電子合作企業的相關人士今天對外透露,三星電子已採取暫停Galaxy Note7生產的措施。對此,三星電子快速回應,說明三星正在調整Galaxy Note 7智慧手機的出貨量,以確保品質與產品安全,並未提及暫時停止生產Note 7之事。

根據《韓聯社》報導,韓國、美國與中國的消費者安全監管機構,共同對 Samsung 施加壓力後,使得在越南的 Samsung 工廠已暫停生產 Note 7。該報導引述三星電子合作企業的相關人士談話指出,據悉,該決定包括負責這項產品全球供應的越南生產線,只好將不得不延後原定於10月28日在歐洲、印度等地將Note7重新上架的計畫。

綜合外電報導,台北時間下午2點南韓股市收盤後,三星電子在韓國交易所發布簡短重訊,說明三星正在調整Galaxy Note 7智慧手機的出貨量,以確保品質與產品安全,並配合當局對Note 7起火事件的調查,公告中並未提及,暫時停止生產Note 7之事。

三星Galaxy Note 7 自 8 月 19 日發售以來,因為自燃問題不得不召回全球 250 萬台以上的手機,隨後推出新版 Note 7搶救,但美國、南韓與台灣仍然持續傳出爆炸問題。

目前三星已經和美國消費品安全委員會合作,共同調查新版 Galaxy Note 7 的爆炸問題。目前美國電信商 AT&T 與 T-Mobile 都宣布停止 Galaxy Note 7 的更換與販售,Samsung 想要透過完成第一波召回、盡速重新販售手機的計畫,恐怕不知延到何年何月了。

對於Note7可能停產一事,台灣三星暫時無法評論,僅重申待釐清事發原因後,將盡最大誠意提供最適方案善後處理。消保處則表示,若三星Note 7確定要停產,且停產原因確定是產品有瑕疵所導致,消費者就可依消保法及民法提出損害賠償,包括有換新機、換其他產品或是退費等方式。

消保處表示,三星若確定產品有瑕疵,一定要回收,且依消保法規定要幫消費者負責回收及賠償;民法部分則需負瑕疵擔保責任,但須注意其有購買 6個月內、交貨 5年內的期限規定。

台灣三星已在官網公告針對消費者於 9月 3日前購買的舊版Note 7,退貨受理將於10月31日截止,請消費者至原購買通路盡速辦理。

 

相關新聞列表
鮮好購