新聞標題【民報】川普祭關稅豁免 蘋果Mac Pro點頭留美國製造
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普祭關稅豁免 蘋果Mac Pro點頭留美國製造

 2019-09-24 15:28
Mac Pro是目前唯一在美國組裝的蘋果主力產品。圖:蘋果官網
Mac Pro是目前唯一在美國組裝的蘋果主力產品。圖:蘋果官網

美國總統川普推動美國製造再下一城,原本蘋果公司於今年6月間對外表示將把Mac Pro個人電腦移往中國製造,但蘋果公司昨日宣布因「獲得了某些不可或缺的零組件關稅減免」,因此將把預定今年秋季上市的個人電腦最高端機型「Mac Pro」的下一代機型將繼續在美國德克薩斯州奧斯汀生産。

根據《日經新聞》報導指出, 蘋果公司於9月23日宣布,蘋果針對維持Mac Pro在美國生産的理由表示,「關於特定的不可或缺的零部件,可能獲得聯邦政府的(對中額外關稅)豁免」。同時聲明也強調,聲明中強調,新Mac Pro將包括由10多家美國公司設計、開發和製造的組件,強調新的Mac Pro來自美國36個州零件組成,為美國提供45萬個工作崗位。

報導指出,Mac Pro是音樂和影像製作者的高性能個人電腦,也是蘋果的主力商品中唯一在美國國內組裝。但不銹鋼製機箱和電源等來自中國的零部件被徵收額外關稅,蘋果已向美國貿易代表辦公室(USTR)申請豁免。

蘋果多數產品多在中國組裝,日前蘋果請求關稅豁免時,川普曾在推特上嗆「在美國製造就沒有關稅了」,不過隨後說「我們會解決這個問題」,而在蘋果宣布將Mac Pro繼續留在美國生產,顯然在關稅問題上獲得政府的正面回應。

 

留言板
相關新聞列表