新聞標題【民報】「36.1度,ok!出發!」柯P今早出訪南韓 沒走公務門
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「36.1度,ok!出發!」柯P今早出訪南韓 沒走公務門

 2015-07-12 09:33
出發訪韓防MERS,台北市長柯文哲在上機前量一下額溫,「36.1度,ok!出發!」。(翻攝柯文哲臉書)
出發訪韓防MERS,台北市長柯文哲在上機前量一下額溫,「36.1度,ok!出發!」。(翻攝柯文哲臉書)

台北市長柯文哲今(12)日清晨啟程出訪南韓,前往光州世大運接旗,自己也帶頭遵守市府官員出國搭經濟艙新規定,採正常通關,排隊安檢查驗,就連登機也跟經濟艙旅客排隊,不少民眾搶著和他合照喊讚。

面對韓國MERS疫情仍具威脅,柯文哲認為,韓國已經6天沒有新增病例,疫情應該相對穩定一些,但市府團出訪都有做好自主管理。柯文哲自己也在上機前量一下額溫,「36.1度,ok!出發!」。

市府發言人林鶴明表示,台北酒會部分,將會準備牛肉麵、珍珠奶茶、鳳梨酥等北市特色美食,提供貴賓享用,世大運閉幕時,柯文哲也將以英文向全世界進行約3分鐘的演說。

柯文哲今天一早在林鶴明等人陪同前往桃園機場辦理報到手續,隨後,由航警局長黃宗仁、台北市警察局長邱豐光等人送機。上機前柯文哲不忘更新臉書,表示這次除了要到光州世大運參觀相關設施外,也將在閉幕典禮接旗,宣告2017年的世大運將在台北舉辦。

他強調,此行主要去學習經驗,同時就是去接旗及簽約,而他從進入管制區、安檢及證照查驗,都是跟著一般民眾排隊,就連登機也是走經濟艙的通道,跟一般民眾一起排隊,他也未接受升等,未使用貴賓室,相當平民作風。

柯文哲此趟韓國行除了光州世大運,也將拜訪姊妹市首爾,拜會首爾市長朴元淳,參觀東大門設計廣場;同時將和副市長林欽榮及都發局長林洲民共同入住南韓「牛眠公宅」,以及參訪少女時代的經紀公司SM演藝公司等。

林鶴明表示,柯文哲除出訪光州世大運外,也將到首爾進行市政考察,出訪伴手禮為北市觀傳局所製作的北市特色景點繪本,以韓文呈現,並附上悠遊卡、鐵觀音茶葉和龍山寺香包等,宣傳北市觀光特色。

留言板
相關新聞列表