新聞標題【民報】台灣人民啊!你想喝「和平協議符水」嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣人民啊!你想喝「和平協議符水」嗎?

 藥師、時事評論者 2019-02-25 16:35
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
與主張無神論,且迫害宗教自由的中國共產黨,所簽下的和平協議書,能臻於和平嗎?圖/《民報》影像處理
與主張無神論,且迫害宗教自由的中國共產黨,所簽下的和平協議書,能臻於和平嗎?圖/《民報》影像處理

台灣與中國之間的爭端,若只靠一張和平協議就能化解,那麼,台灣與中國人,是在羞辱百多年來的諾貝爾和平獎得主?還是在羞辱世界上其他國家人民的智商?亦或是羞辱自己、出賣子孫的未來?

環顧人類歷史,連最重視、講求道德的宗教界,都無法靠和平協議,來取得和平。與主張無神論,且迫害宗教自由的中國共產黨,所簽下的和平協議書,能臻於和平嗎?

中、台兩國間的爭議,是「選擇題」,不是「是非題」。是「民主主義」與「民族主義」間的選擇;是「主權在民」與「獨裁極權」間的選擇;是「文明國度」與「野蠻霸權」間的選擇;是「和平互助」與「軍武威逼」間的選擇。

台灣是亞洲的民主典範,台灣人民擁有充分的自由人權,可以決定、選擇自己的未來。但中國獨裁者,卻剝奪了中國人民對未來的選擇權,甚至想阻斷台灣人民選擇自己與國家的未來,企圖把台灣人民基於自由、民主等普世價值,而對台灣未來的選擇題,窄化、降格為背離中國民族主義的是非題。

台灣人是愛好和平的民族,台灣人從不主動求戰,即使曾經參與反攻大陸計畫,也是被國民黨壓迫、洗腦的結果。台灣人在國際間,到處散播互助、關懷與愛,為世界的繁榮與和平盡心盡力。反觀中國近年來,卻靠著快速崛起的經武銳實力,在國際間玩弄權勢,破壞區域穩定與和平。

台灣與中國間的糾結,必須找出病因與病機,對症下藥,才能化解病灶,避免兩岸走向衝突與戰爭,達到真正的和平。而不是「請鬼開藥單」,喝了「鬼畫符」的符水,就能保平安!

台灣人民啊!你想喝「和平協議符水」嗎?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表