新聞標題【民報】【影音】正名續努力!游錫堃:希望有天中華台北改成台灣…
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】正名續努力!游錫堃:希望有天中華台北改成台灣…

《微微笑廣播網》有夢上水/每周日上午10點

 2021-07-25 15:06
立法院長游錫堃今上微微笑廣播網《有夢上水》。右起廣播教父石川,游錫堃院長與《有夢上水》主持人前總統陳水扁。(圖/陳俊廷)
立法院長游錫堃今上微微笑廣播網《有夢上水》。右起廣播教父石川,游錫堃院長與《有夢上水》主持人前總統陳水扁。(圖/陳俊廷)

立法院長游錫堃今25日接受阿扁邀請上微微笑廣播網《有夢上水》。會後針對媒體提問東奧正名議題。游錫堃說,只要有一點可能性,我們要盡量努力,事實上過去也有用台灣之名參賽。我們要繼續努力,希望有一天將中華台北改成台灣,希望有一天正名成功!

游錫堃指出,這次東京奧運,日本積極展現對台灣的重視,包括進場順序、以及在東京鐵塔上將台美日國旗懸掛在一起,雖然日本在外交上沒有正式承認台灣,但行動上是以國家的規格相待,讓他「很感動!

尤值一提的是,游錫堃今在《有夢上水》節目與談其曾被李登輝總統邀請入閣擔任交通部長,惟其推辭未接受的一段秘辛。

微微笑廣播網總部位在高雄民族路,游錫堃今約9點40造訪,石川集團董事長石川親自迎接游錫堃院長。完整內容上網影音。

※扁《有夢上水》第30集介紹:

有「憨堃」之稱的「台灣水牛」游錫堃院長,今在《有夢上水》節目,分享他37歲才唸完大學,又如何成為民選總統以來做最久也是做最好的閣揆,和71年來首位當過政院、立院二院院長。同時回顧1986年原本是黨外公職候選人推薦會,大會主席游錫堃又如何把它變成圓山組黨大會。最後再談傲人的宜蘭經驗,與院長任內的國家發展重點計畫&新十大建設的卓越貢獻,以及大家關心的國家正常化與未來修憲的可能發展。

 

相關新聞列表
鮮好購