新聞標題【民報】感謝朱立倫 王金平委任律師提訴訟落幕3條件
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

感謝朱立倫 王金平委任律師提訴訟落幕3條件

 2015-02-25 18:46
立法院長王金平今晚透過律師發表聲明,感謝中國國民黨主席朱立倫不委任律師承受訴訟。(丘月光攝)
立法院長王金平今晚透過律師發表聲明,感謝中國國民黨主席朱立倫不委任律師承受訴訟。(丘月光攝)

立法院長王金平今晚透過律師發表聲明,感謝中國國民黨主席朱立倫不委任律師承受訴訟,但仍須正式行文函復最高法院民事庭,表明國民黨不承受訴訟、不再委任律師繼續訴訟或直接撤回上訴,才能使本件訴訟發生圓滿終結的效果。

針對國民黨與王金平間請求確認黨員資格存在上訴事件,最高法院民事庭日前行文國民黨要求聲明承受訴訟及補具委任書,朱立倫今天在國民黨中常會中表明,王金平黨籍案無需再委任律師承受原訴訟,王金平確認為本黨同志無疑義,原黨紀處分交由新考紀會研議。

王金平晚間透過律師發表聲明指出,朱立倫接任黨主席以來一直強調家和萬事興,王金平也一向尊重及順其自然的態度面對這件訴訟,感謝朱立倫在中常會表示不委任律師承受訴訟,但仍須正式行為函復最高法院民事庭,表明國民黨不承受本件訴訟、不再委任律師繼續訴訟或直接撤回上訴,始能使這件訴訟發生圓滿終結的效果。

留言板
相關新聞列表