新聞標題【民報】你知道二二八大屠殺比六四大屠殺更慘絕人寰嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

你知道二二八大屠殺比六四大屠殺更慘絕人寰嗎?

  2019-06-04 15:56
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
不管是二二八或是六四,沒有人應該被屠殺,也沒有人有權這樣做。圖/總統府(資料照)
不管是二二八或是六四,沒有人應該被屠殺,也沒有人有權這樣做。圖/總統府(資料照)

泛藍喜歡檢討六四大屠殺,其實二二八大屠殺更慘無人道!

一個政黨殘殺之後,嫁禍人民造反。

一個政黨殘殺之後,嫁禍學生造反。

一個政黨殘殺之後,就是永遠找不到加害者。

一個政黨殘殺之後,用盡方法全面監控人民。

一個政黨殘殺之後,遮遮掩掩,不肯承認過錯。

一個政黨殘殺之後,斥為無中生有,斥為造謠生事,斥為蓄意顛覆政府。

一個政黨殘殺之後,湮滅證據,事過境遷,年輕世代完全不知此事。

一個政黨殘殺之後,大多數人明哲保身,不敢提起,假裝從沒發生。

上面所指的到底是二二八大屠殺?還是六四大屠殺?為什麼如此相似?為什麼獨裁者的罪行一再重演?為什麼轉型正義如此沈重而步履蹣跚?

威權獨裁政權的徒子徒孫們,常常會合理化獨裁者所犯下的罪行,並且扺抗𨍭型正義的伸張。

那些想方設法為二二八大屠殺開脫罪責,卻不遺餘力譴責六四大屠殺的人雙手也沾滿鮮血;不管是二二八或是六四,沒有人應該被屠殺,也沒有人有權這樣做;為屠殺罪行擦脂抹粉的人也是罪惡的一部分。自甘墮落去為獨裁者辯護,只會成為加害者的餘孽和幫兇;瞻仰獨裁者的人們,雙手也沾滿血腥。

台灣人民要珍惜得來不易的自由和民主。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表