新聞標題【民報】【專欄】韓粉拖垮韓國瑜
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】韓粉拖垮韓國瑜

2019-10-07 18:16
韓粉很像紅衛兵,只是紅衛兵有獨裁勢力撐腰,因而可以發揮野蠻行為,韓粉沒有這種條件,野蠻的行為必被選民淘汰,韓國瑜當然也跟著瓦解。圖/取自韓國瑜臉書
韓粉很像紅衛兵,只是紅衛兵有獨裁勢力撐腰,因而可以發揮野蠻行為,韓粉沒有這種條件,野蠻的行為必被選民淘汰,韓國瑜當然也跟著瓦解。圖/取自韓國瑜臉書

由九合一選舉可看出民進黨因失去主流民意而崩解,中國國民黨氣勢卻如日中天,可是目前民進黨卻奇蹟式的復活,反而中國國民黨瀕臨分裂,挺韓與反韓對峙,若是「換柱」立刻發生內戰,該黨會崩解,不「換柱」卻也是崩解。除非韓國瑜急流勇退,否則沒有人能救該黨。被主流民意抵制的蔡英文不必下功夫,只等著中國國民黨自己跨台,這算是很難出現的奇蹟。

蔡英文可以復活有兩個因素:一則香港的「反送中」在台灣起了共鳴,讓台灣人回憶到中國國民黨政權殖民獨裁統治的情景,看香港,想台灣,台灣人為了抵抗中國的壓迫不得不支持蔡英文,以免政權落入中國勢力之手。一則韓國瑜個人因素讓台灣人產生恐懼,因為不少台灣人覺得韓國瑜執政是一場災害。

若只有綠營的人反韓國瑜算是小事,依以往的習性,綠營民眾本來就會抵制藍營的政治人物,現在卻有太多藍營的人也反韓國瑜才是問題。韓國瑜的能力集中在嘴巴,只適合擔任民意代表,不宜擔任行政首長,更不用說總統,另一個問題則出在韓粉,由於它像極紅衛兵,所以人數越來越少。

韓粉像極紅衛兵 人數越來越少

近日在一場造勢晚會,馬英九幫韓國瑜助選,卻被韓粉噓下台,連司儀也跟著喊「謝謝馬總統」以終結其演講,馬英九當然不高興。依這種情景,挺馬英九的人不會反彈嗎?事實上韓粉這種習性不是始自今日,在市長選舉期間,王金平出錢出力為韓國瑜動員群眾,可是在美濃那一場造勢晚會,王金平卻被韓粉噓下台。

韓粉這種粗暴行為助長韓黑勢力的成長,韓國瑜卻將禍害當作寶,在美濃韓粉噓王金平下台時,韓國瑜在場並沒有制止,他認為擁有紅衛兵可助他打天下,他忘了台灣現在是民主社會,好鬥會增加敵人。在高雄市議會質詢時,韓粉到場羞辱綠營人士,質詢結束後,韓國瑜對韓粉拱手,他是否知道這個動作等同鼓勵韓粉的暗示。

韓粉製造敵人嚇跑選票

韓國瑜到底是要武裝革命或是選舉?若是武裝革命,戰鬥力越強,越有獲勝的機會,選舉就不一樣,選票在選民手上,而且是秘密投票,有哪些選民希望將選票投給鬥雞?韓粉的觀點是「不是朋友便是敵人」,所以敵人越來越多,懂得操作選舉的人乃秉持「不是敵人便是朋友」的原則,所以朋友越來越多,選票當然也多。

九合一選舉時期,韓粉的確相當多,那是因為民進黨執政得罪太多選民,有很多選民公開表示,為了教訓蔡英文及陳菊,刻意捧韓國瑜,其中還包含不少綠營支持者。可是在韓國瑜當選高雄市長之後,這些因反蔡英文及陳菊人士才發現自己與一群紅衛兵為伍,因而趕緊脫離韓粉,甚至於變成韓黑

韓粉很像紅衛兵,只是紅衛兵有獨裁勢力撐腰,因而可以發揮野蠻行為,韓粉沒有這種條件,在民主社會,野蠻的行為必被選民淘汰,韓國瑜當然也跟著瓦解。能消滅韓國瑜者不是蔡英文,而是韓粉及韓國瑜自己。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表