新聞標題【民報】世大運英雄大遊行 郭婞淳鄭兆村致辭超靦腆
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

世大運英雄大遊行 郭婞淳鄭兆村致辭超靦腆

 2017-08-31 20:12
世大運台灣英雄大遊行於北市府前搭起舞台,眾多體育好手排排站,舉重選手郭婞淳剛好位於正中間。圖/張良一攝
世大運台灣英雄大遊行於北市府前搭起舞台,眾多體育好手排排站,舉重選手郭婞淳剛好位於正中間。圖/張良一攝

為期12天的台北世大運終於閉幕,台北市政府與體育署今(31)日舉辦「台灣英雄大遊行」慶祝賽會風光落幕,遊行車隊於下午4點從總統府前出發,大約5點半左右抵達北市府前廣場,台北市長柯文哲、體育署長林德福以及上千名觀眾在舞台邊迎接世大運選手的車隊集合。舞台活動除了柯文哲的致辭之外,在世大運中破世界紀錄的舉重選手郭婞淳、破亞洲紀錄的標槍選手鄭兆村也代表致辭,郭婞淳更一度忘詞,在台上露出超靦腆笑容,勾動全場觀眾的歡笑。

柯文哲說,世大運在籌備當中並不被看好,但仍然成就了今天的成功,成就2017年夏天的台灣奇蹟,更將會變成台灣人光榮的歷史。

柯文哲表示,如今世大運雖結束,但檢討改進才要開始,無論是人員、場館、管理,都會誠實檢討,將失敗的經驗化作未來努力的方向,將美好的經驗繼續傳給下一代。

柯文哲表示,世大運期間要特別感謝警察、消防和環保局同仁的辛苦,還有這段時間,來自四面八方的志工朋友,謝謝大家,為世大運留下美麗的身影。

 
柯文哲與選手們在台上接受民眾喝采。圖/張良一攝

郭婞淳:因為有你們的加油,讓我們可以展現「主場優勢」

遊行終點停在北市府前廣場的舞台上,除了柯文哲之外,在世大運中破世界紀錄的舉重選手郭婞淳、破亞洲紀錄的標槍選手鄭兆村也代表眾多運動員,上台致辭。

郭婞淳接過麥克風後,靦腆地笑了一笑,她說台下觀眾太熱情,原本準備的講稿都忘光光了,在台上掛起害羞的笑容,台下觀眾見狀,報以一陣轟動的歡呼;郭婞淳想了幾秒鐘之後說道,「因為有你們的加油,讓我們可以展現主場優勢;因為有你們的支持,我們會更有動力,我們會繼續在國際的舞台上發光發熱」其中,在講到主場優勢時更頓了一頓,喚來觀眾大聲喝采。


舉重選手郭婞淳笑容甜美,人氣超高。圖/張良一攝

鄭兆村上台後,則率先對全台觀眾表示感謝,無論是實際到現場觀看的,或是在電視上收看轉播的國人;鄭兆村也譬喻說,自己就是離開手中的標槍,無論有多大的逆風,都要飛到最高,飛到最遠。

鄭兆村說,希望世大運結束後,國人還能繼續為台灣選手加油。


「台灣英雄大遊行」於晚間7點左右,在旗幟、彩帶與觀眾的喝采聲中結束。圖/張良一攝

留言板
相關新聞列表