新聞標題【民報】創黨33週年 928民進黨封街辦「台灣派對」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

創黨33週年 928民進黨封街辦「台灣派對」

 2019-09-15 16:11
民進黨將於9月28日封街舉辧創黨33週年黨慶活動。圖/取自民主進步黨臉書
民進黨將於9月28日封街舉辧創黨33週年黨慶活動。圖/取自民主進步黨臉書

今年9月28日是民進黨創黨33週年,民進黨文宣部主任王柏鈞今(15)日表示,今年黨慶以「台灣派對」為主題,當天將回到創黨地點圓山大飯店舉辦全國黨代表大會,也規畫於下午2時至8時在中央黨部前的北平東路封街舉辦黨慶活動,開放民眾入場。

王柏鈞說明,今年黨慶主題為「台灣派對」,活動以台灣在地精神策劃,集結音樂表演、展覽、市集、論壇等活動,希望邀請所有熱愛台灣這片土地的民眾共同參與。英文為Party in Taiwan,則有台灣政黨與派對的雙關意義。

王柏鈞表示,2020年無疑是台灣人面對未來走向的關鍵抉擇,民進黨有責任讓民眾對本土價值更加認同,號召大家捍衛台灣無可取代的民主自由精神。在音樂表演方面,將邀請不同曲風類型的台灣獨立音樂人,以聲音呈現台灣文化上的豐富性,演出也將有不同世代的藝人同台勁演。

預計有二本貓 UrbanCat、勞動服務 Community Service、1976樂團、隨性 Random、董事長樂團、Dwagie大支、楊秀卿說唱藝術團 feat. 胖克兄弟PunkerBrothers 等演出。

王柏鈞說,展覽是這次活動的靈魂所在,過去33年來,不同世代一棒接一棒,持續加入民進黨,加入民主的行列。這次黨慶民眾將可透過「資深黨員x年輕黨員故事展」閱讀深刻而精彩的民主故事,看見每一個年代勇敢的台灣人,更要感謝勇敢的台灣人。

活動特別安排一區,舉辦「民主伴桌、世代共參」論壇,開放民進黨同志、社會賢達與民眾針對當前的台灣社會及政治議題進行討論,民進黨期待黨慶的世代對話專題,能促進世代間的對話,共同追求「台灣要贏」、「世代共贏」的民主未來。

王柏鈞補充,當天有預計近40攤的市集活動,包括在地小農、地方創生、本土小吃等主題攤位共襄盛舉,期待讓所有參與民眾體驗台灣的多元與獨特,一起成為「愛台派」。

王柏鈞強調,「台灣派對」是一場屬於台灣人共同的派對,也因為有台灣民主前輩的努力,我們才得以有今天在選舉、言論、文化、藝術、創作等民主自由的果實。「台灣派對」是一場派對,也有台灣政黨深耕33周年的意義,除了要向民主前輩致敬外,也要負責任並勇敢地把守護民主的棒子接力傳承。

 

留言板
相關新聞列表