新聞標題【民報】蔡英文說成績單交給人民 柯P:人民都想知道她的台灣價值為何
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡英文說成績單交給人民 柯P:人民都想知道她的台灣價值為何

 2019-08-25 15:50
台北市長柯文哲今(25)日參加城隍廟中元普渡祈安祭典。圖/台北市政府
台北市長柯文哲今(25)日參加城隍廟中元普渡祈安祭典。圖/台北市政府

台北市長柯文哲日前表示,他一直在等蔡英文總統的「國政成績單」,若蔡能夠把台灣變的更好,他就不用出來參選總統,蔡英文今天說,她的成績單是交給人民,不是交給特定的政黨或政治人物,對此,柯文哲今(25)日受訪時回應,全台灣人民都很想知道蔡總統的台灣價值到底是什麼,她應該要講清楚,這是她以前考別人的,現在輪到大家問她了。

柯文哲今天參加中元普渡祈安祭典,會後聯訪時被問到,怎麼看民眾用資源回收的圖騰投稿柯文哲組的政黨黨徽徵稿?柯文哲說,沒有啦,這就開始給大家去選,徵稿才剛開始,媒體問,是否願意花50萬買這樣的設計嗎?他說,先回去問問看這50萬怎麼籌出來再說。

媒體詢問,評選依據和相關理念為何?柯文哲說,坦白講,他還不曉得,回去再問看看怎麼弄,應該最標準的還是要組一個遴選委員會。

針對外界關切有沒有打算和鴻海集團創辦人郭台銘、中國國民黨立委王金平坐下來聊聊選舉的事情?柯文哲表示,其實很多事情就是順其自然就好,這也是我們研究化學反應,如果這是該發生的,就會發生;如果是不可行的,怎麼湊都不會發生,順其自然就好。

他說,要生產社會能生產的東西,而不是生產我們能生產的東西,這是日本有名的企業家松下幸之助先生的名言,要努力的思考看看,我們能為台灣社會做什麼,這還是比較重要的,要能夠符合台灣人民的需求。

柯文哲表示,其實他個人對2020的期望是,選舉不應該是恐懼和仇恨的競爭,能不能有一個第三選擇叫希望?就他個人當台北市長的經驗,就是說能不能用清廉勤政、科學務實的這種理念來當作選戰的訴求,而不是最後都變成統獨的意識形態,這是他很不喜歡的。

 

留言板
相關新聞列表