新聞標題【民報】蔡英文雙十文告 徐永明:司法改革「藏拙過頭了」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡英文雙十文告 徐永明:司法改革「藏拙過頭了」

 2019-10-11 20:05
針對蔡英文總統昨天雙十文告,時代力量黨主席徐永明今(11)日表示,司法改革居然絲毫未提,「藏拙過頭了」。圖/時代力量提供(資料照)
針對蔡英文總統昨天雙十文告,時代力量黨主席徐永明今(11)日表示,司法改革居然絲毫未提,「藏拙過頭了」。圖/時代力量提供(資料照)

針對蔡英文總統昨天雙十文告,時代力量黨主席徐永明今(11)日表示,時代力量肯定蔡英文在外交處境艱難之下,仍不向北京妥協、低頭,堅定捍衛台灣主權,但較少著墨內政方面,例如就職演說時掌聲最大的司法改革居然絲毫未提,「藏拙過頭了」。

徐永明表示,蔡英文昨天文告主軸放在對中國政府及國際社會喊話,表達反對一國兩制的決心,時代力量予以肯定。

但徐永明也說,較可惜的是蔡英文在本屆任期最後一次雙十重要談話,較少著墨內政方面,例如就職演說時掌聲最大的司法改革居然絲毫未提,藏拙過頭了。另外,年輕人關心的居住正義、反制中國的中共代理人法、反紅媒相關成績等,也沒有顯著亮點。

徐永明呼籲,執政黨到年底前國會仍有優勢,司法改革、內政革新、反中國滲透等法案絕對有能力具體落實。他認為,立法院若能通過這些重要法案,才是對「壯大台灣」有所幫助,對社會人民最好的祝賀辭。

他說,本屆國會會期剩下3個月,請執政黨加緊改革腳步,兌現蔡英文2016競選承諾,這也是總統尋求連任最有利的武器。

留言板
相關新聞列表