新聞標題【民報】日華懇會長:全面支持台灣加入CPTPP
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

日華懇會長:全面支持台灣加入CPTPP

 2019-10-09 17:09
日華懇會長、眾議員古屋圭司9日在台北表示,日本支持台灣加入CPTPP。圖/央廣記者王照坤
日華懇會長、眾議員古屋圭司9日在台北表示,日本支持台灣加入CPTPP。圖/央廣記者王照坤

「日華議員懇談會」會長、眾議員古屋圭司來台出席「玉山論壇」及雙十國慶活動,今天(9日)下午舉行簡短記者會。他在回應媒體詢問時表示,台灣的經濟力量足夠,又是世貿組織及APEC成員,具備參與CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)的資格,因此日本的立場是全面支持台灣加入,也願與理念相近國家合作推動台灣加入事宜。

關於台灣的外交處境,古屋圭司指出,中國透過經濟以高壓、追求短期利益方式在太平洋地區活動,擁有民主、法治、人權的國家都對此感到憂心,由於他也是「日本太平洋島嶼國友好議員連盟」會長,因此已規劃在明年舉行的相關會議裡,將印太區域的安全保障列為重要議題。

日本駐台記者關注中國限制自由行旅客來台問題,古屋圭司表示,台灣是日本人民出國休閒旅遊的首選,日本也是台灣人好感度很高的國家,加上每週600多班航班,雙方的旅遊環境完全沒有問題,而日華懇的成員們也會努力協助增加日客赴台旅遊的人數。

(本文轉載自中央廣播電台

留言板
相關新聞列表