新聞標題【民報】川金二會破局!白宮:未達任何協議 雙方盼未來再會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川金二會破局!白宮:未達任何協議 雙方盼未來再會

 2019-02-28 16:51
白宮今(28)日發聲明表示,美國總統川普和北韓領導人金正恩,沒有達成任何協定。圖/擷自The White House YouTube頻道
白宮今(28)日發聲明表示,美國總統川普和北韓領導人金正恩,沒有達成任何協定。圖/擷自The White House YouTube頻道

川金二會破局!白宮今(28)日發表聲明表示,美國總統川普和北韓領導人金正恩今天在越南首都河內進行了很好、也很有建設性的會議,但目前沒有達成任何協定。

外媒稍早報導,白宮宣佈今天的會談日程有變化,原來計畫的聯合簽字儀式不會舉行,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)發表聲明表示,這次未達成協議,但雙方團隊期待未來再會談。

《美國之音》報導,川普和金正恩今天在河內先舉行了一對一的會談,接著進行雙方官員參加的擴大會議,參加會談的美國官員有國家安全事務助理波頓(John Robert Bolton)和國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。

川普先前表示,雙方進行了非常好的討論,川普今天上午準備與金正恩會談前表示,速度對他並不那麼重要,他十分看重沒有核火箭、導彈、或任何試射,「我不急於求成」。

北韓自2017年底以來,沒有進行過任何洲際彈道導彈或核武器試驗,金正恩指出,如果他不準備在朝鮮半島實現無核化,就不會到越南來與川普會面,並說,他歡迎在北韓首都平壤設立美國辦事處的想法。

媒體詢問,美國是是否會和北韓宣佈正式結束戰爭的聲明?川普回答,無論如何,會達成一項非常有利於金正恩和北韓、也利於美國的協議,川普還說,這不意味著一天、一次會談就能實現。

留言板
相關新聞列表