新聞標題【民報】陳佩琪嗆提告 三立新聞:該議題涉公益可受公評
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

陳佩琪嗆提告 三立新聞:該議題涉公益可受公評

 2018-06-04 23:22
針對台北市長柯文哲的夫人陳佩琪發存證信函要求登報道歉,三立新聞發表聲明回應,該議題涉及公益可受公評。圖/擷自三立新聞YouTube影片
針對台北市長柯文哲的夫人陳佩琪發存證信函要求登報道歉,三立新聞發表聲明回應,該議題涉及公益可受公評。圖/擷自三立新聞YouTube影片

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪不滿三立電視政論節目質疑柯文哲財產申報不實,未經求證就潑了他們一身髒水,要求在7天內登報公開道歉,並捐款給公益團體,否則將提告並求償,對此,三立新聞「54新觀點」節目發表聲明回應,該議題涉及公益可受公評。

陳佩琪今晚在臉書貼文表示,已委託林智群律師對三立電視公司、主持人陳斐娟、曾勁元律師三人寄出存證信函,並限期一星期內登報公開道歉,並捐贈公益團體一定金額的公益金,否則將上法院對他們提出民事告訴並求償。

陳佩琪的委任律師林智群今天也在臉書公開存證信函表示,陳斐娟、曾勁元律師在三立節目發表不實言論,已對她們名譽造成極大損害,並造成她心理上極大痛苦,要求三立電視公司、陳斐娟、曾勁元在收到律師函7天內,各自選擇三大報中一份,在頭版刊登半版廣告公開道歉。

存證信函並要求三立電視台捐200萬元、陳斐娟和曾勁元各捐150萬元,給指定的慈善團體,陳佩琪可考慮原諒且不追究相關法律問題,若執意無視其不公平待遇及委屈,將不得不採取相關法律行動,捍衛名譽

對此,三立新聞「54新觀點」節目發表發聲明回應,5月25日「54新觀點」節目中,曾勁元就其向監察院告發柯文哲疑財產申報不實進行探討,該議題涉及公益可受公評。

聲明指出,曾勁元早已在5月4日即向監察院告發柯文哲財產疑申報不實,並多次在媒體公開評論,柯文哲方面就該事件遲未作具體回應。

聲明強調,5月27 日陳佩琪透過臉書,首次回應外界疑慮,三立新聞當天晚間新聞即將陳佩琪的說法予以報導。「54新觀點」節目並在隔天由柯文哲幕僚、市府發言人林昆鋒在節目上說明釐清柯文財產申報疑義;三立新聞針對可受公評的議題,力求資訊的平衡呈現,絕不預設立場、妄加論斷,並提供各方論述與澄清空間。

 

留言板
相關新聞列表