新聞標題【民報】南韓疫情慘 新天地教會交名單 逾24萬信徒待篩
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

南韓疫情慘 新天地教會交名單 逾24萬信徒待篩

 2020-02-25 11:40
南韓武漢肺炎疫情嚴重,在政府態度轉趨強硬下,新天地教會宣布提交信徒名單供政府檢測。圖/擷取自中國網媒
南韓武漢肺炎疫情嚴重,在政府態度轉趨強硬下,新天地教會宣布提交信徒名單供政府檢測。圖/擷取自中國網媒

韓國今(25日)增加60名確診病例,累計確診病例達到893人,且傳出第9個死亡病例出現。新天地教會被指責為這波疫情大爆發的原因之一。據悉,新天地教會教主李萬熙已經決定提交逾24萬的信徒名單,供政府檢測之用。

南韓疫情尚未止歇,感染人數天天暴增,美國疾病管制與預防中心(CDC)再度提高南韓的旅遊警示至第三級,建議民眾避免赴南韓進行「所有不必要的旅遊」。官網指出,新冠病毒引起的呼吸道疾病正在南韓廣泛、持續蔓延,且已發生人與人之間的傳播,如果老年人與罹患慢性病的民眾染疫,重症風險將會增加,應避免不必要旅遊。

南韓總統文在寅也在日前宣佈,韓國武漢疫情形勢面臨重大分水嶺,未來幾天是重要關頭,政府要採取史無前例的強力應對措施。根據傳染病專家的建議,決定將武漢肺炎傳染病危機預警級別上調至最高的嚴重級別,大幅強化防疫應對體系。

由於政府措施轉趨強硬,原本被指責不配合檢疫的南韓新天地教會,其教主也對外宣布將主動配合政府防疫政策。綜合媒體報導,新天地教會教主李萬熙今天表示,為了配合政府防疫政策,將向政府提交全體信徒名單,全數接受冠狀病毒檢測。據悉,這份信徒名單總數超過24萬。

媒體也報導,南韓官方證實,新天地教會將向政府提供信徒名單,總計21.5萬人,但這非最終資料,預計下午會陸續收到名單,政府將對新天地教會所有信徒進行病毒檢測,並隨時公開檢測結果。南韓政府也態度強硬的表示,倘若新天地教會不配合政府防疫,將會採取法律手段。

 

留言板
相關新聞列表