新聞標題【民報】【專文】蔡英文和韓國瑜的學歷,誰比較正大光明?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】蔡英文和韓國瑜的學歷,誰比較正大光明?

 2019-08-26 11:27
蔡英文的博士學位證書倒底是有多羞恥?只是拿出來很快秀一下給台灣民眾聞香而已?為什麼不像韓國瑜一樣,當有人提出疑問時,就正大光明把所有的博士學位證書、博士論文和升等論文放在FB,供台灣民眾來檢視。圖/民報資料照
蔡英文的博士學位證書倒底是有多羞恥?只是拿出來很快秀一下給台灣民眾聞香而已?為什麼不像韓國瑜一樣,當有人提出疑問時,就正大光明把所有的博士學位證書、博士論文和升等論文放在FB,供台灣民眾來檢視。圖/民報資料照

日前韓國瑜被指控他是東吳大學英語系夜間部畢業的,他第一時間在FB拿出東吳大學日間部畢業證書公開讓全世界的人檢驗,是一次非常成功的危機處理;相較於蔡英文被指控的博士學位、博士論文和升等論文,到目前為止,猶抱琵琶半遮面,龜龜毛毛不乾脆,沒有攤在陽光下來讓台灣人民檢驗;但是人性就是越是看不到的東西,就愈想要看。

說實話,東吳大學英語系日間部畢業,沒有什麼值得說嘴的,但是貨真價實的畢業證書在第一時間公布在FB上就是最好的反撃,最後反而是質疑者受傷;學歷不代表品德和能力,台灣有許多博士書都讀到背後去了;現在大學沒有什麼日間部和夜間部之分,但是不可諱言,在韓國瑜讀書的那個年代,夜間部學生的程度是比日間部差的;許多夜間部同學白天要上班,晚上讀夜間部力爭上游;有位曾經在大專校院夜間部任教的老師就坦言,他說學生程度不好,許多人白天要上班,體力和腦力都被老闆榨乾了,晚上也沒有什麼體力和心力念書,許多同學只是想混個文憑,希望在職場上更有競爭力,他也不會為難夜間部的學生;在台灣只要是5年級以上的同學,都知道我說的是事實;其實韓國瑜本來就不是靠學歷贏得選票的。

博士論文應該公開

相對於蔡英文的博士學位、博士論文和升等論文等,就顯得不正大光明,難道不能大大方方放在FB供台灣人民來檢視嗎?

大部分的人都希望自己的博士論文和升等論文有愈多的同儕閲讀、認同和引用,這樣可以增加論文和期刊的重要性,SCI 和SSCI 就是以被引用的次數來評價論文和期刊的重要性;一言以蔽之,不管是學位證書、博士論文和升等論文,只怕別人不知道,只怕別人不想看,只怕別人懶得看,如果心胸坦蕩蕩,論文本來就是公開的,不怕別人看!請問有哪一位導演拍出電影之後,不希望大家走進電影院多多捧場的?

蔡英文的博士學位證書倒底是有多羞恥?只是拿出來很快秀一下給台灣民眾聞香而已?為什麼不像韓國瑜一樣,當有人提出疑問時,就正大光明把所有的博士學位證書、博士論文和升等論文放在FB,供台灣民眾來檢視;絕大部分的台灣民眾沒有看過倫敦大學政經學院的畢業證書,許多人都很好奇想要看一下的;如果在相對短的時間之內就獲得博士學位,那麼論文應該是愛因斯坦相對論等級的,需要那麼神秘嗎?還是陽光照不到的地方才可能藏污納垢?為什麼未經允許不准閱覽?有什麼不可告人之事才不能閱覽?

從上一次總統大選就被質疑了,蔡英文早就應該澄清外界對她學位的質疑,瓜田李下自難杜眾人悠悠之口,筆者哈佛大學的碩士學位證書,別人根本就不想要看,也懶得看,我們都迫不急待的想要獻寶;再強調一次:蔡英文應該正大光明將博士學位、博士論文、指導教授和升等論文攤在陽光下,馬上可以打臉外界的質疑;這有很難嗎?


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表