新聞標題【民報】川普:華為非常危險 可能納入美中貿易協議
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普:華為非常危險 可能納入美中貿易協議

 2019-05-24 10:56
 美國總統川普今(24)日表示,華為「非常危險」,華為的爭議有可能納入與中國的貿易協議中。圖/擷自白宮影片
美國總統川普今(24)日表示,華為「非常危險」,華為的爭議有可能納入與中國的貿易協議中。圖/擷自白宮影片

美國總統川普今(24)日在白宮表示,華為的爭議問題有可能納入與中國的貿易協議中,並稱華為「非常危險」。

《美國之音》報導,川普表示,從國家安全和軍事角度來看,華為「非常危險」,不過他補充說:「如果我們與中國達成協議,我可以想像,在貿易協定中可能以某種形式把華為納進來」,當被問到會是什麼樣的具體協議時,川普回答「協議對我們會非常好,我可以告訴你們這點。」

在美中貿易戰正酣之際,川普上星期簽署行政令,允許美國拒絕讓「外國對手」掌控的公司向美國電信系統提供設備和技術。商務部同時稱中國電信巨頭華為公司的活動違反美國國家安全或外交政策利益,將其列入出口管制黑名單,美國公司未經許可,不得向華為轉讓或出售技術,這等於是切斷了華為的關鍵供應鏈。

川普是在白宮橢圓形辦公室會晤了美國農場主和牧場主一行後舉行的記者會上發表這番評論。白宮宣佈向受貿易戰衝擊的美國農民提供160億美元的援助。

留言板
相關新聞列表