新聞標題【民報】郭台銘喊話「就算大哥拜託你」韓國瑜:Big surprise!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭台銘喊話「就算大哥拜託你」韓國瑜:Big surprise!

李佳芬豪華農舍違空污法 雲縣府罰2739元

 2019-07-12 19:36
中國國民黨總統總統參選人郭台銘對韓國瑜喊話,把高雄做好了,「就算大哥拜託你」,韓國瑜今(12)日受訪時說,Big surprise!圖/高雄市政府
中國國民黨總統總統參選人郭台銘對韓國瑜喊話,把高雄做好了,「就算大哥拜託你」,韓國瑜今(12)日受訪時說,Big surprise!圖/高雄市政府

高雄市長韓國瑜夫妻位於雲林古坑的農舍爆發違建爭議,外界質疑,因韓家與雲林縣長張麗善私交甚篤,所以沒有積極查處農舍違建案,對此,韓國瑜今(12)日受訪時說,法律面前人人平等,這與私交、公交一點關係都沒有,該怎麼辦就怎麼辦;雲林縣政府今依未申報營建工程空汙費,違反《空污法》,共開罰2739元。

韓國瑜與妻子李佳芬名下共有5筆土地、2筆建物,其中在雲林古坑鄉田心段的農地,被爆蓋有違建「豪華農舍」,李佳芬昨天發表聲明指出,該棟透天厝在1999年建成,2002年購入作為住家用,為了小孩運動增建一室內空間,為避免違法爭議,已主動拆除;主建物若非違建,請縣府儘快認定說明。

豪華農舍違空污法 雲林縣府罰2739元

雲林農業處、古坑鄉公所昨天到農舍實勘後發現,農舍未農地農用,建築確實有增建部分,要李佳芬限期補照改善,已著手違章查報程序,將在17日完成送雲林縣政府。

此外,雲林縣環保局指出,農舍在2012年7月興建運動式工程(籃球場),並未申報營建工程空汙費,違反《空污法》,依法開罰2223元,加上7年的滯納金516元,共罰2739元。

韓國瑜今天出席「中華職棒30週年特展-無人出局高雄站開幕記者會」,會後媒體提問,外界質疑韓家與張麗善私交甚篤,農舍違建案,媒體爆料到哪裡才辦到哪裡?

韓:和私交公交無關 該怎麼辦就怎麼辦

韓國瑜說,法律面前人人平等,跟私交、公交一點關係都沒有,依法行政,該怎麼辦就怎麼辦,不用再去做負面的、或是奇奇怪怪的想法,雲林縣政府該怎麼辦就怎麼辦。

中國國民黨總統總統參選人郭台銘昨天接受專訪時對韓喊話「你把高雄做好了,人民自然會選擇,就算大哥拜託你,中華民國的命運,我們一起來承擔」。

對此,韓國瑜則說,第一眼看到這個消息感到「Big surprise」,很訝異,民調在這個星期天晚上就截止,一切靜待民調結果出來,這是參與的5位選手、藍軍支持者共同的想法。

針對李佳芬昨天在節目中哭訴,當時購買農舍一切合法,而韓國瑜說「Yes, I do」要參選總統,事先沒有和她商量,最近每天被很多謠言黑來黑去,她不是「鋼鐵人」,真想回去平淡自在的生活。

韓國瑜回應,如果對他有什麼批判、不滿,直接對著他就好了,不要對著他的家人,並呼籲不管是網友或名嘴,衝著韓國瑜就好了,不要對著他的家人,這是人與人之間相處最基本的要求。

留言板
相關新聞列表