新聞標題【民報】一人搶救全國民黨? 連桃竹苗聯合造勢也找韓國瑜
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

一人搶救全國民黨? 連桃竹苗聯合造勢也找韓國瑜

 2018-11-01 16:06
韓國瑜似乎成了全國民黨的救世主,全台各地縣市長選舉都看得到他的身影;圖為10月31日韓國瑜與侯友宜同台造勢。圖/張家銘(民報資料照)
韓國瑜似乎成了全國民黨的救世主,全台各地縣市長選舉都看得到他的身影;圖為10月31日韓國瑜與侯友宜同台造勢。圖/張家銘(民報資料照)

繼10月中旬舉辦過「決戰中台灣」大型造勢活動,中國國民黨將在本週日進行「桃竹竹苗大會師」團結造勢大會,5位歷任黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱及現任黨主席吳敦義也都會到場,值得注意的是,當晚會將與高雄市長候選人韓國瑜視訊連線,盼能夠全力搶勝。

國民黨今(1)天特別召開記者會預告活動內容。發言人洪孟楷表示,在九合一選前三週,國民黨希望聚集每個縣市的力量,以團結同心為訴求,號召區域縣市民眾共同「投藍」,將於4日17時在新竹縣政府前廣場舉行「2018桃竹竹苗大會師」團結造勢大會。

洪孟楷說,當天活動將由16時30分起暖場,17時到19時的大型造勢活動,預計會有超過萬人到場,會由前立法院長、現任立委王金平率領黨籍立委上台,其中包含新竹在地立委林為洲等10多位立委;而桃竹竹苗4位縣市長候選人也將依序發表政見談話,訴求區域聯合發展大團結大建設的規劃。

此外,當晚5位歷任黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱及現任黨主席吳敦義也都會到場依序向萬人鄉親懇託,其中吳伯雄以客家鄉親身份呼籲在地鄉親團結,勿被國民黨以外的候選人所分化,「團結」將是貫穿全場的主軸。

洪孟楷指出,桃竹苗鄉親非常關心目前「韓流」發展,也集氣希望在高雄這長期民進黨執政的縣市,韓國瑜能夠全力搶勝,所以當天也會安排視訊連線,桃竹苗鄉親為韓國瑜加油打氣,而韓國瑜也為桃竹苗送上「拼經濟、發大財」的祝福。

吳敦義也說,如果本次高雄獲勝,將會是「翻天覆地」,因此桃竹苗鄉親也希望韓總一舉得勝,讓傲慢的蔡英文政府能夠了解人民的憤怒。

留言板
相關新聞列表