新聞標題【民報】看見台灣新希望 ~為反服貿學生按讚~
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

看見台灣新希望 ~為反服貿學生按讚~

2014-03-20 14:15
「民報」工程師在議場內以IPAD做網路直播,打趴所有媒體。
「民報」工程師在議場內以IPAD做網路直播,打趴所有媒體。

<誰踐踏了國會尊嚴?>

服貿協議是關係台灣民生、經貿、外交談判的重大議案,也是關係台灣前途與台灣人民命運的重要議題。馬英九總統與立法院內的國民黨團不顧民意卻一意孤行要討好中國,不願傾聽台灣人民的心聲,不尊重學者專家與各行業團體的意見,也不願與反對黨就議案內容逐條實質審查,就要強行通過爭議未決毫無共識的服貿協議,甚至以行政命令不需立法院同意的說法威脅全民,這種霸道蠻橫的作法已破壞了台灣的民主制度,也踐踏了台灣國會立法院的尊嚴!

<我看見了台灣新希望>

3月18日晚間,來自台灣各地校園的年輕學生,衝入立法院,佔領了議場,高舉反對強行通過服貿協議的標語,要求逐條審查,並要求馬總統道歉與江揆下台。當民報的工作同仁用拖鞋架設起隨身攜帶的iPad作出實況連線報導,民報的記者傳回第一手的即時新聞和畫面,我看見學生徒手面對警察包圍,毫無畏懼的拆下了立法院招牌的瞬間,內心的激動和感觸不是三言二語可以訴說,在此要先和民報讀者分享的是:「我看見了台灣新希望,請大家為反服貿的學生勇敢的行為按讚!」

<為反服貿的學生按讚>

大學生是最沒有受到心靈汙染的年輕人,他們內心充滿理想和熱情,對社會懷抱希望和公平正義,在求學過程中接受創新改革的啟發,接受分辨是非獨立判斷的訓練,大學生是社會進步的原動力,大學生能勇於參與社會的改造和奉獻是台灣未來的新希望。我非常高興看到新生代的覺醒和行動,想起台灣從日治時代迄今,一百年來的學生參與社會、政治、文化、經濟的改造運動,一百年來台灣人民的理想迄未實現,但台灣年輕人的熱情不能喪失,今天看到反服貿的大學生站出來,彷彿看到了幾個世代以來有理想有熱情的台灣學生魂又被喚醒了,我相信台灣人民會站出來聲援,我更希望台灣全民為台灣的民主前途和台灣的國家命運共同團結起來,讓台灣人民的心聲傳遍全世界,也讓台灣的民主花朵開遍在美麗的台灣寶島大地。

<民報與台灣人民站在一起>

民報作為反映台灣人民心聲的報紙,作為關心台灣人民命運的媒體,我們誓與台灣學生站在一起共同奮鬥,讓我們作伙打拼,努力開創台灣嶄新的未來!

相關新聞列表
鮮好購