新聞標題【民報】韓國瑜議會首答詢的九二共識 不正是一邊一國 兩岸兩國
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜議會首答詢的九二共識 不正是一邊一國 兩岸兩國

 2019-01-17 19:36
韓國瑜議會答詢處女秀,針對九二共識其相關回答卻詞窮甚至自相矛盾,顯見在習近平發表「告台灣同胞書」後,韓國瑜承認的九二共識已陷入其自圓其說的窘境,而韓所答,形同承認一邊一國 兩岸兩國。
韓國瑜議會答詢處女秀,針對九二共識其相關回答卻詞窮甚至自相矛盾,顯見在習近平發表「告台灣同胞書」後,韓國瑜承認的九二共識已陷入其自圓其說的窘境,而韓所答,形同承認一邊一國 兩岸兩國。

韓國瑜指其承認九二共識係根據憲法增修條文、及兩岸人民關係條例,及其所屬中國國民黨中央一致立場,他是九二共識堅定支持者,這樣一來,「貨才能賣出去,人才能進來」。

陳致中追問憲法那一條有規定,韓卻說沒有。

韓國瑜強調其九二不是一國兩制,所以跟習五條不同。

陳致中指既不同,那請問何來共識?

韓國瑜指其九二共識是中華民國。

陳致中續問,中華民國與中華人民共和國,那不正是一邊一國、兩岸兩國?

高雄市議會今17日(四)召開第三屆第一次臨時會,這也是韓國瑜就任市長首次進入高市議會接受質詢,朝野交鋒,備受關注,民進黨團對韓國瑜的砲火猛烈,民進黨團總召韓賜村、幹事長陳致中偕同黨團成員將韓瑜所提過政見與議題羅列,另也準備「定海神針」,一一檢驗韓國瑜市長所提過的每一項政見。

針對韓國瑜數度在公開場合表達支持九二共識,在北京當局定調對於九二共識即為一中原則,是一國兩制沒有模糊空間的定義後,韓國瑜今仍堅定支持九二共識。陳致中強調習五條後,九二共識已沒有各表空間,只有一中原則、一國兩制, 韓國瑜還要堅持嗎?

韓國瑜強調九二共識不是一國兩制。陳致中則回問,如果韓市長的九二共識和習近平的不一樣,代表支持一邊一國,沒有一中各表的存在!陳明澤並質詢說,高雄的預算並沒有送到北京審查,為什麼要承認九二共識。

韓國瑜議會答詢處女秀,民進黨團今由總召韓賜村率先針對九二共識展開質詢,韓國瑜雖笑說:「第一題就問這麼硬」,惟相關回答卻詞窮甚至自相矛盾,顯見在習近平發表「告台灣同胞書」後,韓國瑜承認的九二共識已陷入其自圓其說的窘境,而韓所答,形同承認一邊一國 兩岸兩國。

留言板
相關新聞列表