新聞標題【民報】時力鄭秀玲宣誓就職 4個月任期聚焦四大政策
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

時力鄭秀玲宣誓就職 4個月任期聚焦四大政策

 2019-09-11 12:08
台大經濟系教授鄭秀玲今(11)日在立法院宣誓就職。圖/取自時代力量臉書
台大經濟系教授鄭秀玲今(11)日在立法院宣誓就職。圖/取自時代力量臉書

時代力量前不分區立委高潞.以用遭除名後,遺缺由台大經濟學系教授鄭秀玲遞補,鄭秀玲今(11)日在大法官蔡明誠監誓下宣誓就職;鄭秀玲表示,將秉持財經專業審查下年度的總預算,並在內政、財經、教育和科技等四大政策相關議題,為國人爭取更實質的幸福。

鄭秀玲發表聲明表示,3年多來,蔡英文總統及執政團隊在國防及外交上有非常亮眼的表現,內政上也很認真擘畫,從今年聯合國「全國幸福指數報告」的評比排名,台灣的幸福指數居亞洲第二,僅次於阿拉伯聯合大公國可見一斑,其衡量指標包括經濟表現、健康預期壽命、社會支持、信任、政府清廉程度、在生活上能否自由選擇等等,「台灣絕對不是又老又窮」。

鄭秀玲指出,當前執政團隊在內政上確實仍有許多亟待改善的空間,在國際政治經濟情勢詭譎的關鍵時刻,若國內政治人物能更多專注於思考人民福祉,從理性客觀的政策規劃出發,減少內耗於個人的利益算計與鬥爭,國家發展絕不僅止於此。

她說,這次有機會擔任立委,即便僅有短短4個月,她會秉持財經專業及良知來認真審查下年度的總預算,希望納稅人的錢能更有效率地運用,人民更能感受到我們是亞洲第二幸福的社會。

鄭秀玲強調,考量個人的時間和能力有限,她將和相關公民團體一起合作,督促政府推動有利於精進民主和法治體系和國人安居樂業的政策,具體而言,將擬聚焦於內政、財經、教育和科技等四大政策相關議題,為國人爭取更實質的幸福,期盼弱勢家庭能有公平受教機會、年輕人能提高薪資所得、老少能得到照護和照顧。

留言板
相關新聞列表