新聞標題【民報】專訪幫魏應行、魏應充擦脂抹粉?!黃國昌:憑什麼、為什麼?受害者呢?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

專訪幫魏應行、魏應充擦脂抹粉?!黃國昌:憑什麼、為什麼?受害者呢?

 2019-08-09 15:02
民視專訪魏應行、魏應充,立委黃國昌在臉書PO文, 質疑:專訪幫這對無良兄弟擦脂抹粉。憑什麼、為什麼?(圖/黃國昌臉書)
民視專訪魏應行、魏應充,立委黃國昌在臉書PO文, 質疑:專訪幫這對無良兄弟擦脂抹粉。憑什麼、為什麼?(圖/黃國昌臉書)

民視專訪魏應行、魏應充談〝與社會誤解共生〞,立委黃國昌在臉書PO文,質疑:專訪幫這對無良兄弟擦脂抹粉。憑什麼、為什麼?

黃國昌該PO文不含標點符號約87字,惟三、四小時內高達1.5萬人按讚與1300多則留言與500多則分享,網友肯定當前僅有黃國昌敢質疑,讚聲留言分享迴響熱,持續向上攀升。網友幾一面倒大抵對專訪魏家表示無法想像,批判撻伐與質疑聲浪四起!

頂新集團捲入油品風暴後,魏應充今年三月臉書PO文說:「我與社會誤解共生五年半」。魏應充和魏應行,昨接受民視新聞副總經理胡婉玲的獨家專訪。

黃國昌在臉書PO文:

專訪幫這對無良兄弟擦脂抹粉。

憑什麼、為什麼?

受害的消費者呢?

地溝油吃下肚的百姓呢?

有了錢,什麼都可以買嗎?

為了錢,什麼都可以賣嗎?

這絕對不是臺灣人信仰的價值!

無良的商人、墮落的媒體。

讓人根本看不下去!

※民視/「與社會誤解共生」 民視專訪頂新集團魏應充、魏應行

2019/08/08 19:52:59

https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2019808F08M1

頂新集團捲入油品風暴後,頂新和德文教基金會創辦人魏應充,今年三月設立臉書,發文表示「我與社會誤解共生五年半」,引發全台關注。頂新集團三董魏應充和四董魏應行,選在父親節這天,不畏颱風前的風雨,接受民視新聞副總經理胡婉玲的獨家專訪,從心裡話到作公益、兄弟情,全都侃侃而談。

「民視有一個很公正的平台,所以我有一個機會可以來這裡。」──頂新便利餐飲連鎖事業董事長 魏應行

頂新集團三董魏應充、四董魏應行,在父親節這天,不畏風雨特地來到民視林口總部,拜訪民視董事長王明玉、總經理廖季方,因為這是魏家兩兄弟首度接受媒體專訪,暢談頂新油品案以來,五年半的時間被社會人人喊打的心路歷程。

當問到能不能接受判決結果,魏應充回應「審判長的宣判,說這個食品的標示沒有一個規範,應該是要有立法,才能依這個法去服刑」,魏應行則說「或許是社會法庭,去影響司法法庭」。

對於捲入油品事件,官司纏身的兩千多個日子,兩兄弟心裡的痛,也毫無保留侃侃而談。魏應行表示,「我曾經看到一幕,是我們味全的同仁穿著味全的制服在賣場,說請給一條生路,請給一條生路,真的聽起來非常非常心酸。我記得也感謝柯文哲市長,曾說過事情還沒有弄清楚,就不能像獵殺女巫一樣,所以像這些東西發酵起來,有時候發酵起來一發不可收拾」。

希望司法的歸司法,但當年味全答應斥資30億成立食安基金,卻被外界誤認為是空頭支票,魏應充也清楚說明,這三十億食安基金的流向,多年來受到幫助的中華育幼機構兒童關懷協會和青年農民都出面力挺。

中華育幼機構兒童關懷協會秘書長洪錦芳說,「那一剎那,我真的到現在,我想一想都還會哽咽,我覺得這麼多人,那個場合這麼多人,我竟然就是那兩分鐘的那個分享,他(魏應充)會放在心上」。返鄉青農鄭博彰也說「三董他們的基金會,至少檸檬可以契作,保障農民就是不崩盤」。

魏家兄弟一起白手起家,向來以「兄弟齊心」著稱,4人分工不分家,言談中也流露出濃厚的兄弟情。面對持續上訴的案件和公益行善,魏家兄弟都坦言要堅持到底。

魏應充知無不言,大方說出心裡話,與社會誤解共生之後,要解開大眾的困惑,也要用行動推動公益台灣。

 

留言板
相關新聞列表