新聞標題【民報】「蔡賴配」成軍 蔡英文宣布副手賴清德:攜手合作成最強組合
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「蔡賴配」成軍 蔡英文宣布副手賴清德:攜手合作成最強組合

 2019-11-17 10:09
蔡英文總統今(17)日正式宣布副手為前行政院長賴清德。圖/賴清德辦公室提供
蔡英文總統今(17)日正式宣布副手為前行政院長賴清德。圖/賴清德辦公室提供

蔡英文總統今(17)日正式宣布,邀請前行政院長賴清德競選搭檔,投入2020總統選舉,蔡英文表示,民進黨因競爭更強大,攜手合作成為最強,贏得勝利守護台灣是總統的責任,她要交付賴清德重要任務,拜託他分進合擊,爭取國會過半,讓支持改革力量能夠凝聚起來。

蔡英文今天上午在全國競選總部召開記者會,宣布「蔡賴配」,蔡英文、賴清德、副總統陳建仁、民進黨主席卓榮泰等人共同出席。

蔡英文表示,國民黨見縫插針,用不堪的語言形容他們,國民黨完全不懂民主價值和團結意義,她說,民進黨的黨名代表民主和進步,民主當然有競爭,競爭是為了進步,不管競爭多激烈,最後都會團結,團結在守護主權、壯大台灣的目標之下,「因為競爭讓我們更強大,讓我們的攜手合作成為最強的組合」,從頭到尾她心中只有一個信念,就是贏得勝利、守護台灣。

蔡英文也感謝陳建仁過去化解許多困難爭議,「大仁哥」永遠充滿溫暖與耐心,「對大仁哥,很多人心中都很不捨」,但不捨外更多欽佩與感動,她也邀陳建仁擔任全國競選總部主委。

留言板
相關新聞列表