新聞標題【民報】【專欄】​檢舉散布中華民國是國家、台灣已經獨立的「假消息」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】​檢舉散布中華民國是國家、台灣已經獨立的「假消息」

2018-12-17 13:13
如果台灣已經獨立,為什麼台灣的總統竟然還會反對台灣獨立?圖/網路資料,民報合成
如果台灣已經獨立,為什麼台灣的總統竟然還會反對台灣獨立?圖/網路資料,民報合成

「假消息」是九合一選舉爭議焦點之一,內政部昨天加開部務會議,通過修正《社會秩序維護法》,對假消息和假新聞明確定義,並加重罰則,針對意圖散布傳播明知為不實之事,使公眾產生畏懼或恐慌者,將處3萬元以上、30萬元以下罰鍰。

中國國民黨主張︰「1912年中華民國已經獨立建國,一直延續敗逃至台灣」、「宣布獨立是不必要是自找麻煩」,強調中華民國是國家。

中國國民黨想用「假消息」混水摸魚的方式,企圖使中華民國這一個敗退來台的中國舊政府體制,忽然可以合法、正當又偷偷摸摸的變成國家。

其實這樣的主張應該是「兩個中國」,但是卻又欺騙不敢明說。所以,就出現「中華民國自1912年就是主權國家」或「中華民國在台灣已經成為主權國家」,但是兩岸有幾個國家,在台灣的中華民國政府是代表那一國?有幾個中國?都無法說清楚。

明顯是散布傳播,明知為不是事實的假消息和假新聞,使台灣民眾產生錯誤認知,欺騙選票掌握權力,危害台灣社會秩序。

政治人物、政黨、政府、歷任總統,都在各式各樣的場合散布傳播假消息和假新聞,說台灣已經獨立。

如果台灣已經獨立,為什麼台灣的總統竟然還會反對台灣獨立?李登輝反對台獨、反對宣布獨立,已經講了好幾百遍了;陳水扁也反對宣布獨立,馬英九說台獨是一條走不通的死路,蔡英文反對台灣獨立公投。

20多年來在民主進步黨轉型,主張中華民國是國家,台灣已經獨立不必再宣佈獨立,台灣維持現狀就是獨立、「中華民國是國家」、「台灣就是中華民國、中華民國就是台灣」等矛盾的主張。

明顯是散布傳播,明知為不是事實的假消息和假新聞,使台灣民眾產生錯誤認知,危害台灣生存。

「一個中國」是由中國北京政府代表與繼承中華民國。這些聯合國與世界各國的定位都證明,是由北京政府代表中華民國。中華民國稱號對北京政權並非禁忌,在聯合國北京政權今天仍然堂堂正正代表中華民國出席開會。中華民國的一切,包括國旗、國號、外匯、大使館及財產,北京政府都有權繼承使用。

更嚴重的是,在台灣維持中華民國現狀,揮舞中華民國國旗,北京政府就有權繼承台灣,我們一再主張台灣就是中華民國,台灣就是中國的一部分。

以上這些才是最嚴重的假消息和假新聞!


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表