新聞標題【民報】韓國瑜拋兩岸「你儂我儂」陳致中批鬼打牆!黃捷諷政治變色龍
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜拋兩岸「你儂我儂」陳致中批鬼打牆!黃捷諷政治變色龍

 2019-02-13 22:34
韓國瑜拋兩岸「你儂我儂」的新論述,陳致中批鬼打牆!黃捷諷韓政治變色龍。韓國瑜今搭乘直升機視察愛河流域,造訪駁二「M.ZONE大港自造特區」,隨後又參加社會局「港都有你,愛滿溢」感恩茶會,他先後在駁二與鳳山和樂宴會館接受聯訪時提到他近日接受媒體專訪所提的兩岸「你儂我儂」新論述。
韓國瑜拋兩岸「你儂我儂」的新論述,陳致中批鬼打牆!黃捷諷韓政治變色龍。韓國瑜今搭乘直升機視察愛河流域,造訪駁二「M.ZONE大港自造特區」,隨後又參加社會局「港都有你,愛滿溢」感恩茶會,他先後在駁二與鳳山和樂宴會館接受聯訪時提到他近日接受媒體專訪所提的兩岸「你儂我儂」新論述。

高雄市長韓國瑜指蔡英文總統不要九二共識又不敢台獨,只想要「權力」。並指兩岸是「你儂我儂」的關係;惟他強調,不論「兩岸一家親」或「你儂我儂」,都是心靈層次的比喻,他並自比「觀念上的先驅者,本來就時常遭批判」。

惟世界上有九二共識嗎?當習近平發表「告台灣同胞書」並揭示九二共識,就是一國兩制,一國就是中華人民共和國,並且不排除武統台灣後,證明根本沒有國民黨所謂的「一中各表」,韓國瑜與國民黨所謂的九二共識其實已無法自圓其說。

韓國瑜兩岸「你儂我儂」的新論述,隨後引來民進黨高市議員陳致中時代力量議員黃捷的炮轟,陳致中批韓國瑜是鬼打牆,黃捷則批韓國瑜是政治變色龍。

陳致中指世界上根本沒有九二共識,他並以其在議會質詢韓國瑜是否敢在「中國的土地上」大聲主張其九二共識的一中是「中華民國」,韓卻從頭到尾不敢回答。陳致中諷韓要九二共識(ㄧ中共識)又不敢講中華民國,也不敢講根本承認終極統一、一國兩制。

黃捷指韓國瑜是政治變色龍,韓去年一上任,馬上忘記政治零分的選舉口號,韓提出「支持九二共識」這種虛假的政治語言。惟當習近平公開表示九二共識就是一國兩制,韓卻還是不改口,在一月議會臨時會答詢時仍表示「九二共識是一中各表」,韓強調其是九二共識的堅定支持者,並指少了九二共識,兩岸互動基礎會變得迷亂,高雄市經濟發展也會馬上碰到困難。

黃捷指韓國瑜曾經說「不要懷疑共產黨必須收復台灣的決心」,然而卻承認「九二共識」,她質疑韓不就是配合著中國統一台灣的步伐嗎?黃捷批韓國瑜「矇著眼假裝可以治好台灣的經濟,都是在自欺欺人」。她強調九二共識僅是中國逼迫台灣就範的毒藥,請韓不要拿毒藥來解決高雄的問題!

韓國瑜今13日(三)造訪駁二「M.ZONE大港自造特區」參觀年輕世代的新奇創意及展出作品,隨後又參加「港都有你,愛滿溢」感恩茶會,他先後在駁二與鳳山和樂宴會館接受聯訪時提到他近日接受媒體專訪所提的兩岸「你儂我儂」新論述。

「蔡政府掌握行政和立法權,既不要九二共識,也不敢台獨,又不承認中華民國,也不要台灣獨立共和國,那到底要什麼?」韓國瑜指蔡英文只想要「權力」。他提出新論述是提醒2300萬台澎金馬同胞人民,怎麼樣面對兩岸之間和平發展及互相交流,他強調其在政治嚴肅面上,支持九二共識、一中各表。惟有的地方只有正式、嚴肅,有的地方是有情感,不能把理性跟感性混為一談。韓國瑜並指其提出兩岸「你儂我儂」是盼大家認清兩岸問題是中華民國生死存亡、大家都逃脫不了的大問題。

留言板
相關新聞列表