新聞標題【民報】台北電影獎 柯文哲頒發「卓越貢獻獎」給柯一正
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台北電影獎 柯文哲頒發「卓越貢獻獎」給柯一正

 2015-07-18 23:39
台北市長柯文哲今天頒發2015台北電影獎「卓越貢獻獎」給柯一正。(圖北市府提供20150718)
台北市長柯文哲今天頒發2015台北電影獎「卓越貢獻獎」給柯一正。(圖北市府提供20150718)

台北市長柯文哲今(18)晚出席第17屆台北電影獎頒獎典禮,頒發「卓越貢獻獎」給柯一正導演,除了肯定他的電影創作,還有對社會的堅持及關懷。

2015台北電影獎今晚在台北中山堂舉行,由柯文哲將今年「卓越貢獻獎」頒給柯一正,他說自己所認識的柯一正,不僅是一位導演、演員、編劇,更重要的,也是一位社會運動實踐者,他曾在吳念真的人間系列看過柯一正的演出,柯一正橫跨的領域很廣,包括電影、電視、劇場、廣告、還有街頭。

柯文哲表示,柯一正在1982年執導的《光陰的故事》第三段《跳蛙》,是台灣電影新浪潮的先鋒之作,在過去的30年間,柯一正的作品一直表達一種對社會弱勢的關懷,以及對社會不公不義的批判,從作品中可以看到,作為台灣電影人的理想與志氣。

柯文哲強調,2015台北電影獎「卓越貢獻獎」頒給柯一正,不僅是對他電影創作的肯定,也是肯定他過去30年的理想性、堅持及對社會的關懷。

相關新聞列表
留言板