新聞標題【民報】黃偉哲力推「故鄉@風景」蘇振明2020迎春邀請展
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

黃偉哲力推「故鄉@風景」蘇振明2020迎春邀請展

 2020-01-18 18:45
「故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展」今開幕式,南市長黃偉哲感謝蘇老師回故鄉開展,在過年期間帶給市民這麼多美麗的作品,也歡迎各界來府城參觀。
「故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展」今開幕式,南市長黃偉哲感謝蘇老師回故鄉開展,在過年期間帶給市民這麼多美麗的作品,也歡迎各界來府城參觀。

台灣美術史教授、藝術教育者、專業畫家、策展人、人權藝術推動者蘇振明教授應文化局之邀,舉辦迎春邀請展,今18日(六)開幕式,南市長黃偉哲感謝蘇老師回故鄉開展,在過年期間帶給市民這麼多美麗的作品,也歡迎各界來府城參觀。

黃偉哲並指出,透過展覽,藝術家能與社會對話、與參觀者對話,這點是最可喜的。

「故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展」即日起至2月2日於台南文化中心第一藝廊展出,今包括南市長黃偉哲、文化部蕭宗煌次長及文化局葉澤山局長、台南市美術館榮譽董事長陳輝東、館長潘襎等地方藝文界人士皆出席祝賀致意。今下午同日座談會,台灣美術史學者李欽賢教授、台南大學視覺藝術與設計系潘青林主任與會; 明19日(日)下午2:00~4:00,邀請名書法家游美蘭老師舉行「迎春書藝名家示範-與親子共創」,歡迎南市對書藝創作有興趣親子前往參加共同書寫。

蘇振明教授民國39年生於台南善化,畢業於台南師專,在小學教書數年後,考取國立台灣師範大學美術系,畢業後不久到台北市立大學(原台北女子師專)教書,直至2014年退休。

蘇振明教授長年有系統地創作台灣人權史詩系列,從228事件、白色恐怖、黨外運動,到野百合、太陽花等民主人權運動藝術創作,並深入研究世界人權藝術進程,積極推動及參與228美展策劃,是台灣人權藝術創作與可敬的藝術教育耕耘者。

今年適逢蘇教授70大壽,文化局特別邀請他回鄉舉辦個展,除了展出各類作品外,也展出多件具過年喜氣作品,及他為家鄉台南所畫素描,且配有具童趣臺文詩的長卷冊頁,更添過年氣氛。

※ 「故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展」

《展覽日期》109.01/17〜109.02/02

《展覽地點》第一藝廊

1950生於臺南善化,是知名的台灣美術史教授、專業畫家、人權藝術推動者,台北市立大學視覺藝術學系所教授退休。他長年有系統地創作台灣人權史詩系列,並深入研究世界人權藝術進程,積極推動及參與228美展策畫,是台灣人權藝術創作與教育可敬的耕耘者。蘇教授多才多藝,此次回鄉個展適逢農曆年,以賀歲為名,展出油畫、多媒材、彩墨、書藝、素描作品,歡迎前往參加。

留言板
相關新聞列表