新聞標題【民報】侯友宜回辯論只有一句話 蘇貞昌:宛如電玩遊戲NPC
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

侯友宜回辯論只有一句話 蘇貞昌:宛如電玩遊戲NPC

 2018-11-07 13:31
民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(7)日前一早到板橋的湳興市場跟福德街掃街拜票。有網友揶揄侯友宜、韓國瑜是「北租公南校董」;蘇貞昌則說,他們兩人有相像、類似的地方,不過韓國瑜終究還是敢辯論,侯友宜就是六都中唯一不辯論的市長候選人。圖/蘇貞昌競辦
民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(7)日前一早到板橋的湳興市場跟福德街掃街拜票。有網友揶揄侯友宜、韓國瑜是「北租公南校董」;蘇貞昌則說,他們兩人有相像、類似的地方,不過韓國瑜終究還是敢辯論,侯友宜就是六都中唯一不辯論的市長候選人。圖/蘇貞昌競辦

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(7)日前一早到板橋的湳興市場跟福德街掃街拜票。針對韓國瑜娘家被爆出以低價向台糖租地,開貴族學校謀利,有網友揶揄侯友宜、韓國瑜是「北租公南校董」;蘇貞昌則說,他們兩人有相像、類似的地方,不過韓國瑜終究還是敢辯論,侯友宜就是六都中唯一不辯論的市長候選人。

今早蘇貞昌與侯友宜分別在板橋、蘆洲掃市場拜票,蘇貞昌說,今天來到板橋的湳興市場跟福德街,這個已經是掃街行程的第85、86個市場,不但都有開直播,也扎扎實實的拜訪;他反批對手侯友宜掃街數字灌水,而且一個市場走20分鐘就走完,並質疑他用造假的影片騙市民,用不實的數字來呼嚨,他能夠主持這個複雜的新北市政嗎?

記者問蘇貞昌怎麼看,現在都還沒有開票,就有警方自稱是侯友宜的人馬,蘇貞昌表示,這種說法到處都有聽到,不只是警察,新北市府副秘書長邱敬斌到北市府違法關說,也自稱侯友宜人馬。如果讓這種現象到處瀰漫,又讓侯友宜當選,那這種囂張的現象在新北市就會非常誇張,市民會願意新北市變成這樣嗎?

近日韓國瑜娘家被爆以低價向台糖租地,開貴族學校謀利,又和侯友宜合體拍廣告,被網友揶揄兩人是「北租公南校董」。對此,蘇貞昌說,侯友宜和韓國瑜有相像之處,一個是用大房子切九十九塊門牌,隔得那麼小,來剝削學生,還要年漲5%收取暴利;一個是用超低的租金去租地,開貴族學校謀利。另外一個相同點,就是兩個人都對選區的市政不熟悉,所以一直閃躲,不過韓國瑜還是敢辯論,侯友宜就是六都中唯一不辯論的市長候選人。

蘇貞昌批評侯友宜每一次每一個議題,只會講一句話,多講一點就是被抓包,怪不得他不敢辯論。像是問他貪污,他都只有一句話「老縣長」、「市民健康」,真的很像NPC,就是電玩遊戲裡面那個電腦設計的角色。這種NPC能夠處理繁雜的市政、治理新北市嗎?

侯友宜日前說行政院沒有編列任何預算給新北市,但行政院發言人Kolas Yotaka回應,萬大線已經編列五百多億的預算。對此,蘇貞昌則說,越接近投票日各種議題都會出來,以前瞻預算來說,行政院補助新北市,不論是軌道建設、水環境、停車場都是幾百億在補助,而侯友宜昨天竟然說是0元,而國民黨在審查前瞻預算是拚命杯葛,現在各地又爭取要前瞻預算或者又說沒有給,所以,從這個可看出國民黨的反覆;那另外從侯友宜的答覆更是又多一件,證明他對市政的生疏,連前瞻預算幾百億都可以講成0元。

媒體問蘇貞昌有關侯友宜曾說蘇貞昌沒有把政策和態度表現出來一事,蘇貞昌回應,侯友宜不就是只有一句話,「老縣長」、「人民的健康」、「深澳」,就這句話。真的很像電腦設計的電玩角色,永遠只有一句話。

相關新聞列表
鮮好購