新聞標題【民報】【專文】綠色寒流對上紅色海嘯的初選前戲
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】綠色寒流對上紅色海嘯的初選前戲

 2019-06-10 10:33
花蓮「紅色海嘯」已呈現這個「捍衛台灣主權」社會已遭遇致命性的威脅。圖/擷自傅崑萁臉書影片
花蓮「紅色海嘯」已呈現這個「捍衛台灣主權」社會已遭遇致命性的威脅。圖/擷自傅崑萁臉書影片

初選的超級星期六(6/8) ,華視「綠色寒流」對上花蓮「紅色海嘯」,令人冒冷汗,也讓人冒熱汗。

民進黨初選的「德英對壘」,結果對參選人雙方都難有加分效果,對民進黨雖保住了「民主」的形象,但對低迷的選情也鮮有提升的作用。因為德方採取保守戰略對付,英方則一直以「晚娘面孔」要求「我團你結」,以致於德營不只被困在八股倫理中,進而陷入已被九合一大選所否定的「三年政績」泥淖裡,徒呼負負。德方若非以「神鬼戰士」之姿迎戰,也該以「談笑用兵」之術,摔開英方,打開視野,帶給社會希望,才有機會為黨建功,如今這股「綠色寒流」蕭瑟,怎不令看者冒冷汗。

幾乎是同時,在台灣的後山出現了第二波「紅色海嘯」,擁出再世的古秦陳勝,經過六一景福門海嘯試溫,頓悟「苟富貴,無相忘」和「燕雀安知鴻鵠之志哉!」的歷史銘言可用,正式在花蓮起義:豪情加入國民黨初選,把黨國家規變成「奇奇怪怪」的戰場。「現代陳勝」就是以掀起「紅色海嘯」摔開「黨規」的束縛而進入「初選」。他以「王樂仔仙」的本領將金光黨老K本質發揮得淋漓盡致,終掀起「將相本無種」的紅色海嘯,這是本土政治人物所望塵莫及的本領。

這股來勢洶洶的「紅色海嘯」,已讓「宮廷世家」派衝得黯然失色,也把「三山小王」派打成「流寇」式竄逃,其聲勢正把「巨賈紅人」派壓得氣極敗壞;這股「紅流」讓人看得「熱汗」直冒,反而是浸淫在「綠色寒流」中的關鍵性人物還在「人吃燒,你吼冷」。

這個初選的超級星期六,已呈現這個「捍衛台灣主權」社會已遭遇致命性的威脅。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表