新聞標題【民報】M1A2亞伯蘭坦克,愛軍武、讀聖經
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

M1A2亞伯蘭坦克,愛軍武、讀聖經

  2019-06-14 10:37
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
美國決定出售108輛M1A2戰車給台灣,M1A2戰車是地表陸戰之王,打遍天下無敵手,台灣的防禦能力會因而增強到讓侵略者腿軟的程度。圖/Pixabay
美國決定出售108輛M1A2戰車給台灣,M1A2戰車是地表陸戰之王,打遍天下無敵手,台灣的防禦能力會因而增強到讓侵略者腿軟的程度。圖/Pixabay

美國決定出售108輛M1A2戰車給台灣,喜愛軍武知識的朋友都非常興奮。這型戰車是地表陸戰之王,打遍天下無敵手,台灣的防禦能力會因而增強到讓侵略者腿軟的程度。

M1A2 Abrams 媒體們翻譯成M1A2艾布蘭,這音譯和聖經中的音譯亞伯蘭不同,一般民眾很可能因而不瞭解軍事設備命名之後的哲學和神學意涵。

根據聖經的記載,以色列人的先祖,先知亞伯拉罕原名就是亞伯蘭(Abram)亞伯蘭的侄兒羅得住在罪惡之城所多瑪,四王與五王之戰中無辜的住民羅得被俘。亞伯蘭帶著318個家丁打敗四王救回羅得和五王,這就是亞伯蘭的顯赫戰功。

Abram + s 就成了複數名詞,美軍用亞伯蘭戰車在異鄉為朋友打仗,有如亞伯蘭和他的家丁一般神勇。亞伯蘭戰勝之後,拒絕五王進奉的戰利品,他不願意別人說他因五王而富裕。他要世人知道,他的富強是上帝所賜,他的征戰勝利是依靠上帝的大能。

台灣政府提出108輛的採購要求,也有梁山泊108條好漢的隱喻。

水滸傳是賤民反抗皇帝暴政的章回小說,將來若有一位孫姓的女戰車長,那就太妙了。此番國防部採購之時,存有為自由而戰的決心,值得嘉許。

聊聊數語,期望將來操作M1A2亞伯蘭坦克的國軍戰士,神勇如亞伯蘭。在使用高科技的裝備時也切記要倚靠上帝的大能,為保護台灣的自由而戰。我們是為了公平與正義而備戰,天佑台灣。

 

對聖經有興趣的朋友,請洽聖經公會或連絡本人 husonger@gmail.com


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表