新聞標題【民報】【專文】【影音】追思高俊明牧師
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】【影音】追思高俊明牧師

 2019-02-20 11:00
李席舟(左)和羅仁貴拜訪高俊明牧師(中)及牧師娘。圖/李席舟提供
李席舟(左)和羅仁貴拜訪高俊明牧師(中)及牧師娘。圖/李席舟提供

高俊明牧師於2019年2月14日蒙主恩召。

高牧師於2019年1月曾以公開信勸戒蔡英文不要連任總統。2016年12月23日台灣基督長老教會前總會議長羅仁貴牧師(台南市東門巴克禮紀念教會主任牧師)和我一起去拜訪高俊明牧師及牧師娘。他家門口有一個大理石牆壁上面刻著:

「我的祈禱!
上帝阿!
求你賜給我
如泉水一樣清澈的心靈
如高山一様堅固的信仰
如百合花一様芬香的品行
如香柏樹一樣健壯的體魄
為真理奮鬥時求你使我
如雄獅一樣勇敢
為公義受苦時求你使我
如羔羊一樣溫柔
為愛勞碌時使我
如水牛一樣堅忍
奉耶穌基督的名祈禱
阿門!」

當天我們和高牧師的談話錄製成影音,如下:

李席舟問髙牧師:我這回從美國回來的主要原因,就是因為最近立法院即將要通過修民法擬使同性婚姻合法化,對於這件事,請問高牧師有何看法?

高牧師:

「對於婚姻的看法?我們教會從開始就主張婚姻一定要一男一女,不可一男多女,也不可多男一女,一男一女來建立基督化的家庭,這樣才合乎上帝的旨意,這樣的結婚才是上帝所祝福的,這樣才能使我們生養眾多,來榮耀上帝造福眾人。有人說他們在德國已經通過這個法律,立法來保障同性戀,但是照我所聽的不是同意他們的作法,不是這樣,同性絕對不能生育,所以需要認養,假設法院知道這是同性戀,是男跟男、或女跟女是絕對無法生育, 所以,如果知道他們是同性戀只有給他們祝福,沒有婚姻的關係。

再來是他們去檢驗,他們後來所認養的小孩的父母是誰,他們的血型是什麼?這些都要紀錄得很清楚,所以,以後這些小孩長大後結婚,才不會亂倫,這是很要緊的,這樣生出來的小孩才知道他的生父母是誰,這一切都要登記起來,才不會發生遺傳性的種種問題,使我們的家庭變得混亂。

德國至少在婚姻的這部分:祝褔與結婚典禮是不一樣,以及他們以後認養的小孩父母親是誰、血型是什麼都要紀錄清楚,這點很重要,才不會發生遺傳上的種種問題。

當時台灣的台語及華語教會為了此議題,同心禱告,也促成2018年11月24日公投通過。如今我們眾人所尊敬的高俊明牧師已蒙主寵召,他一生榮神益人,我特地以此文及公佈其影音來追悼他。

影片:羅仁貴牧師、李席舟長老訪問高俊明牧師


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表