新聞標題【民報】​川金會27日登場 川普啟程前往河內會晤金正恩
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​川金會27日登場 川普啟程前往河內會晤金正恩

 2019-02-26 10:23
美國總統川普星期一啟程前往越南首都河內,將與北韓領導人金正恩舉行第二次峰會。圖為去年6月在新加坡舉行的川金會。圖/翻攝自白宮臉書
美國總統川普星期一啟程前往越南首都河內,將與北韓領導人金正恩舉行第二次峰會。圖為去年6月在新加坡舉行的川金會。圖/翻攝自白宮臉書

美國總統川普星期一啟程前往越南首都河內,將與北韓領導人金正恩舉行第二次峰會。川普表示希望雙方能就北韓去核化承諾的細節達成共識。

川普在推特上說,如果去核化,北韓會很快成為經濟強國,否則,還會是老樣子。但是他預測「金委員長將做出明智的決定」。

週日晚間,川普對全美各州的州長說,他相信他和金正恩「看法一致」,「但是你們在今後兩天裡看到越來越多的這種情形。我認為,我們在越南的會晤非常有意思。我們有機會在世界上一個非常危險的地方全面去核化」。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在空軍一號上表示,川普27日晚間將在越南與金正恩一對一初步會談,之後幕僚會加入共進晚餐。

路透社報導,川普預定今天晚間抵達越南,明天上午將與越南領導層舉行會談,到了晚間將與北韓展開高峰會。川普和金正恩的後續會談將在28日舉行。

川普和金正恩去年6月在新加坡會面。那次峰會後川普宣布,不再有來自北韓的核威脅,但目前幾乎沒有具體證據顯示在訂定北韓落實去核化承諾的具體條款方面取得了進展。

美國國務卿蓬佩奧週日對有線電視新聞網(CNN)說,在北韓同意全面和可驗證的去核化之前,美國的經濟制裁沒有改變。他反駁了北韓不再是核威脅的說法。

蓬佩奧說,美國「樂於做出安全保證」,確保北韓作為獨立國家的生存,「讓北韓更像韓國」,成為經濟強國。他說,美國正在向北韓提供另外的選項,而不是「成為一個被遺棄國家」。但是他承認,在就平壤如何以及何時銷毀核武庫達成協議方面,「我們還有很多工作要做」。

金正恩已搭乘裝甲列車前往越南。同時,北韓官方媒體刊登金正恩登上黃綠相間的列車照片,並宣布他前往越南與美國總統舉行第二次峰會。這是北韓國家媒體首次報導這次峰會。

留言板
相關新聞列表