新聞標題【民報】【影音】「我的學校像黑道」抗議奏效!高醫學生:校方終止合江宿舍議約規劃
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「我的學校像黑道」抗議奏效!高醫學生:校方終止合江宿舍議約規劃

 2019-03-26 19:27
高醫學生在Dcard上的po文「我的學校像黑道」抗議奏效!學生說,校方終止合江宿舍議約規劃。
高醫學生在Dcard上的po文「我的學校像黑道」抗議奏效!學生說,校方終止合江宿舍議約規劃。

針對高醫大學生在Dcard上的po文「我的學校像黑道」,繼本報率先披露張善政深夜直播後,持續引發後續效應,不但學生爆卦在PTT,甚至包含東森與三立等媒體也跟進報導,三立甚至披露「啟川家族」南和興產土地議題,此外,還有外校學生共鳴的PO上知名的【鬼島生存法則:你該創業還是炒房?】諷味十足的強調台灣地主比你想像的還有錢。

高醫學生續再披露,高醫校方上周召開「合江大樓宿舍說明會」的影音對話。學生指出,與會的戴主秘在會中三度強調說:「如果大家不能理解接受,那事實上我們可以停止規劃案,我再說一次喔,如果大家覺得規劃不好、不理想,我們就停止規劃案,是沒有問題的…,規劃案還在進行,如果不妥,可以終止….」。

學生今據此要求校方兌現承諾,終止合江大樓規劃案,根據學生晚間六點半獲訊,校方學務處人員致電,校方跟南和興子公司萬利順金額談不攏,不會在後續議約了。高醫學生說:抗議奏效!爭取成功!!

高醫校方上周召開「合江大樓宿舍說明會」學生據理力爭,學生說;「我們不希望,也本來就不需要學校來涉入合江大樓,我們本來就住在那裏….;假如沒有這件事情的話,我們的權益甚至比學校所指的更好,也不用考慮租金要上漲的問題;學生並指出,總務長問:學生希望終止否?學生均表示,希望終止。我們都是原租戶。學生在會中強調說:「我先把壞處告訴你,我們每個月的租金成本增加,原本租屋是空的(無設施,家具自行購置)我們要負擔可能要搬遷房間的後果…」。

高醫大在事件鬧上新聞後雖發表聲明稿,指係「暫擬之過渡期學生住宿安置方案」,惟高醫大校友總會與學生均不以為然,並質疑哪有學校租校外大樓,然後以更新等話語要漲學生租金的道理。

(youtube/SETN三立新聞網)

高醫校友欣見學生爭取權益成功,並指出看完校方和合江大樓現在承租人的溝通會的影音,更覺得學生所發表的文章之標題: 「我的學校是黑道」 還真的很有感!校友並認為或謂租屋是自由市場,但高醫自己的校地被董事會賤賣給南和興,附近的大塊土地也幾乎為陳啟川創立的南和興所有。大的宿舍大樓皆為南和興擁有,這個家族有無賺學生錢,有無長期剝削高醫師生,見諸歷任校長力抗董事會,尤其劉景寬校長任內完成高醫校史三巨冊,已寫的很清楚。

高醫自第16、17、18屆董事會多次受監察院、教育部再三糾正,校友認為學生Dcard的po文:「我的學校像黑道」只是冰山一角,教育部應該應據此也要有所作為!

(YOUTUBE/cheap)

留言板
相關新聞列表