新聞標題【民報】同婚元年 1026同志大遊行 出櫃歌手HUSH任彩虹大使
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

同婚元年 1026同志大遊行 出櫃歌手HUSH任彩虹大使

 2019-10-04 19:11
第17屆台灣同志大遊行將於26日舉行,今年適逢台灣「同婚元年」,主辦單位邀請出櫃的創作歌手HUSH擔任彩虹大使。圖/台灣同志諮詢熱線協會提供
第17屆台灣同志大遊行將於26日舉行,今年適逢台灣「同婚元年」,主辦單位邀請出櫃的創作歌手HUSH擔任彩虹大使。圖/台灣同志諮詢熱線協會提供

第17屆台灣同志大遊行將於26日舉行,主辦單位今(4)日表示,今年適逢台灣「同婚元年」,同志運動也要邁向下一個階段,但社會大眾對同志的偏見、刻板印象仍在,將邀請出櫃的創作歌手HUSH擔任彩虹大使,不只期待同志們能舒服做自己,也盼增進社會大眾對同志的了解,做彼此的好鄰居。

主辦單位台灣同志諮詢熱線協會今天召開記者會表示,今年協同12個合辦及協辦團體,在10月舉辦多場周邊活動,打造「同志驕傲月」,除了26日的大遊行外,還包括性別議題系列講座、校園座談、同志地景文化導覽等活動。

主辦單位說明,遊行路線由台北市政府出發,並在市府廣場上設有彩虹市集,遊行隊伍將從逸仙路轉忠孝東路,一路行經東區、華山等台北知名的觀光景點,最後由林森南路轉仁愛路,抵達凱達格蘭大道終點舞台,全長5.4公里;今年適逢台灣通過同性婚姻專法,主辦單位估計,參與人數將再創新高。

公開出櫃的HUSH表示,自己將會是第一個全程參與遊行的彩虹大使,會跟所有人一起見證這個歷史,也成為歷史的一部分;在這個時代的聽眾、觀眾和受眾對同志議題越來越不陌生,希望大家能用更多開放的觀點和眼光來看待這一切。

遊行總召鄭智偉表示,同志社群內有相當多不一樣的議題,同婚雖然通過了,但還是需要持續跟社會大眾對話、增進瞭解,希望能集結同志力量讓社會看見。

留言板
相關新聞列表