新聞標題【民報】再傳私校涉弊!教團籲回歸公共財 「私校法修法」影響台灣下一世代的未來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

再傳私校涉弊!教團籲回歸公共財 「私校法修法」影響台灣下一世代的未來

 2020-01-15 09:01
圖/明道大學MingDao University臉書
圖/明道大學MingDao University臉書

大選甫落幕,私校涉弊再度登上新聞頭版,明道大學校長涉嫌侵吞上億中生學費的財務弊端,教團直批董事會淪私校亂源並呼籲修私校法,將私校回歸公共財、解決董事無任期制等議題再度成為新聞火熱焦點。

「10個大學生,7個讀私校」蔡政府尤其教育部有無可能痛下決心修私校法,備受關注。見諸惡質校董將「私校納為私產」敗壞台灣高教,不僅影響台灣下一世代。透徹了解高教問題並化為實際行動如「高醫轉型正義」等團體都知道,這已不僅是私校議題,更是黨國體制高教轉型正義的「重中之重」,影響的將是台灣下一世代與國家發展的未來。

終結萬年董事的「私校法修法」,早在蔡政府首上台就是原列國會首會期的優先法案,也大陣仗的開過公聽會並一讀,但最後僅剩時代力量堅持修法。

蔡政府第二任期即將揭開序幕!「私校法修法」會再度被搬上國會殿堂嗎?教團的呼籲會被重視嗎?堅持修法不靠攏權貴財團的時代力量黨團還在,追求正義的力量不會消失。但財大氣粗的惡質財團仍會聯合政客百般阻擾,這也是必然。

私校法千瘡百孔,但最後臨到修法,各種既得利益團體湧入,最後卻只有『時代力量』不向財團靠攏,堅持修法。本次大選,時代力量在官網PO出陳永興醫師與談「時代力量堅持私校改革」以「高醫轉型正義」為例,陳永興在影片中強調,這不只是高醫,很多私立學校都有這種問題。但臨到修法時刻,陳永興指民進黨呢?有些立委覺得訴求有道理,可是到黨團就被封殺了;國民黨呢?更不用講了!「他們」早就是跟財團掛勾。

https://www.youtube.com/watch?v=Qu6RL3vawi8

時代力量在私校法修法在國會抗拒惡質財團與政客的堅持,從2016年的國會首會期在國會的各種努力都看的見!2020新國會,雖然不少為黨國私校代言的立委也攻入國會,但民進黨仍是過半數的掌國會優勢,一如反滲透法說過就過,校法修法考驗蔡政府的決心。

私校轉手涉弊 教團籲回歸公共財(自由2020/1/15)

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1345994

疑遭校長設在中國公司侵吞 明道大學上億學費爆掏空(自由2020/1/15)

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1345991

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3040629

留言板
相關新聞列表