新聞標題【民報】【專文】愛國主義是無能政治人物的護身符
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】愛國主義是無能政治人物的護身符

 2019-08-16 12:10
蔡英文和民進黨不要忘了:如果台灣今天真的很危險,那是在誰領導之下造成的呢?又是在哪一個政黨全面執政之下造成的呢?。圖/民報資料照
蔡英文和民進黨不要忘了:如果台灣今天真的很危險,那是在誰領導之下造成的呢?又是在哪一個政黨全面執政之下造成的呢?。圖/民報資料照

在台灣,愛國主義是無能政治人物的護身符!

仿佛時空倒置一般!在威權的年代,那時候的中國國民黨告訴人們,只有國民黨能保護台灣,台灣才能免於共產黨統治;簡單來說就是:有國民黨在,共產黨不會來!如果解嚴,共產黨會來!如果國會全面改選,共產黨會來!如果總統民選,共產黨會來!如果國民黨下台,共產黨會來!如果改國號,共產黨會來!

這些理論和口號,曾經深入那個年代的人心,都是台灣當年推動民主化改革的絆腳石!

但是,台灣解嚴了,國會全面改選了,總統民選了,國民黨下台上台又下台了,民進黨上台下台又上台了;除了改國號,台灣人全部都做了,請問共產黨來了嗎?

現在變成蔡英文和民進黨在畫唬爛:有她在,共產黨不會來!但是抗中共保台灣,不就是蔣介石和國民黨幾十年前的口號嗎?民進黨進步多少?因為有蔣介石在,共產黨不會來,所以我們必須接受蔣介石和國民黨的威權統治?

愛國主義是惡棍和流氓最後的避難所

蔡英文和民進黨不要忘了:如果台灣今天真的很危險,那是在誰領導之下造成的呢?又是在哪一個政黨全面執政之下造成的呢?

十七世紀英國文學作家塞繆爾·詹森(Samuel Johnson)說:「愛國主義是惡棍和流氓最後的避難所」(Patriotism is the last refuge of a scoundrel)。

被稱為送中條例的香港「逃犯條例」是中共和港府的黑天鵝事件,現在中共連香港都處理的焦頭爛額,未來如何打台灣呢?全世界還能接受在新疆大搞集中營的中共跨越台灣海峽武力併吞台灣嗎?

1950年韓戰爆發,美國派第七艦隊協防台灣之後,在美蘇兩強全球冷戰的大格局之下,國共兩岸分治的局勢大抵穩定下來;自己的國家自己救,不要奢望別人有任何義務來幫忙;但是也毋須自己恐嚇自己。

愛國主義是無能政治人物的護身符!以前是國民黨的護身符,現在是民進黨的護身符。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表