新聞標題【民報】賴清德談初選「射出箭!靶被移走」蔡陣營「博歹賭」網諷:出老千一手想遮天
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

賴清德談初選「射出箭!靶被移走」蔡陣營「博歹賭」網諷:出老千一手想遮天

【影音】賴清德醫師(5/18)在嘉義市簽書會

 2019-05-19 15:49
網路裡流傳這張「看到失去箭靶的射箭高手」貼切地描述賴清徳當前參與民進黨總統初選所遇到的困境,也引發很多網友的共鳴。
網路裡流傳這張「看到失去箭靶的射箭高手」貼切地描述賴清徳當前參與民進黨總統初選所遇到的困境,也引發很多網友的共鳴。

「當我依照比賽規定報完名,射出箭,卻發現,靶卻被中途移走了,且不知何時才有下落」!網路裡流傳這張「看到失去箭靶的射箭高手」貼切地描述賴清徳當前參與民進黨總統初選所遇到的困境,也引發很多網友的共鳴。還有更多感同身受的力挺

網諷:蔡陣營「出老千一手想遮天」!蔡執政三年讓台灣面臨紅色險境民進黨賴以為傲的《民主》當前已倒退到變成獨裁鴨霸,令人喟嘆!

民進黨總統與立委初選辦法,黨中央早已公布,本來就不可,也不該出現「邊選邊改辦法」的荒唐行徑,蔡寧可毀民進黨「民主」的神主牌,也要爭出線!但人民能認同嗎?網友說:民主進步黨若失去了民主精神、民主制度,還剩下什麼呢?

很多網友喟嘆英皇主政民進黨徹底讓綠營分裂國民黨該為其拍手!該是蔡歷史地位?;也有人怒指「英」無視其選不上的後果,寧讓台灣2020版圖變紅

民進黨2018大敗的「戰犯」選對會召集人林錫耀,不知其有何臉現身擔綱蔡英文協調初選,林堅持要手機民調,網友諷:那我家的印傭也都有一樣機會,可以表示意見嘍?全台灣的外勞都也都有,是這樣嗎?手機民調是討論議題,但不在已公告辦法,林堅持要手機民調,有無要搞鬼,相信人民心中有數。

蔡英文無視民進黨2018大敗的教訓,為其個人堅持逆勢而為!其實質卻讓台灣陷入險境,再檢視當前為蔡英文「抬轎者」的言行作為,毫無民主理念,就是在為蔡英文量身打造通過初選「邊選邊改辦法」而強辯。台灣已歷經數次政黨輪替與民主洗禮,見諸臉書社群網友的發言,顯見人民早已具判別也已心知肚明「誰」在作弊進行式?

賴清德今前進南投舉辦簽書會,昨在嘉義提到初選困境,他以其完全依規定參賽射箭為例,他指其箭已射出,靶卻被移走,自嘲其:「現在沒有靶了」!網友很有感的在社群分享,呼籲主辦單位履行義務盡快確定比賽時間。賴清德說,黨內初選時間一再延、一再變,何時確定連他也不知影。

「在五月底完成初選也是民進黨黨中央的既定規劃」,賴清德舉其朋友所言,見諸國民黨初選,其朋友批國民黨初選過去是先射箭再畫靶,這已經很嚴重,而現在國民黨則是箭還沒射,靶就畫好了:惟其當前遇到的困境相較國民黨更大,賴指其箭已射出,靶卻被移走…..

他呼籲民進黨(中執委、中評委、中常委)大家要堅定走在民主立場維護民進黨民主精神,能依黨中央既定規劃在5月22日中執會確定黨內初選時間。

賴清德的無奈,一如網路裡流傳的那張圖:「賴清德射出箭!靶被中途移走」民進黨蔡陣營任人取笑也能無動於衷,就是要讓蔡出線!民進黨的民主變成法西斯獨裁專制嗎?

賴清德認為,時間再延,對民進黨明年大選相當不利。他並指中執會之前也確定總統與立委初選要在5月底前完成。此外,民進黨總統與立委初選辦法,黨中央早已公布,不應該「邊選邊改辦法」。賴清徳說,「看不到靶」已引起社會各界很大批評民進黨,結果現在連初選辦法也「不知影」,他有感的說:「民進黨不應該如此,民進黨過去長期受到台灣人民的支持,是因為《民主》精神,若失去民主、言論自由不知還剩下什麼?那要用什麼爭取台灣社會與台灣人民的支持」?

賴清徳有感而發地盼民進黨中央黨部堅定捍衛規劃時程,中執委要尊重民意盡快決定初選時間。他強調,辦法已公布要依照已公布的辦法進行,不要想黑白改,反之社會不只會批判民進黨喪失民主精神,也會指「博歹賭」(台語(台語,輸不起亂局」) 「博歹筊(詐賭)

賴清德的君子呼籲,相信蔡英文根本不想聽,另值一提的是,蔡英文今赴高雄連趕參拜三家宮廟,說明其執政團隊三年有成,總統掌國家大政,要說明其三年有成還得連趕三宮廟,這款元首作為,人民以為呢?

留言板
相關新聞列表