新聞標題【民報】醫療電燒刀/大瓏企業 劉惠珍:「根留台灣」生產製造,研發也能在台發揚光大
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

醫療電燒刀/大瓏企業 劉惠珍:「根留台灣」生產製造,研發也能在台發揚光大

 2019-09-04 14:19
馬稠後產業園區第一期購地廠商大瓏企業新廠啟用。
馬稠後產業園區第一期購地廠商大瓏企業新廠啟用。

醫療產業電燒刀大廠「大瓏企業」股份有限公司,今4日(四)在馬稠後工業園區舉辦新建廠房啟用典禮,董事長劉惠珍表示,當年到美國創業,為了根留在台灣決定返台設廠,大瓏希望成為國際醫療世界大廠,也希望「根留台灣」生產製造,研發也能在台灣發揚光大。

全球電燒筆刀產品(ESU-Electro Surgical Unit)最大供應商的「大瓏企業」,銷售量已達全球25%。該公司主要生產電燒醫療器材、急救醫療耗材及微創手術醫療耗材等高階醫療產品,斥資23億元,建造1.3萬坪的生產基地,預估每年帶來超過2億元的產值以及三年後將達280位專業高階技術人員的需求。透過嘉義廠的啟用將產業鏈結合形成聚落,劉惠珍盼大瓏成為一個國際級的醫療大廠,她也感謝已在天上的雙親及舅舅與現在家人的支持,大瓏才有今天。

此外,大瓏公司生產製造的高階醫療產品將結合園區附近的長庚醫療特區,及未來馬稠後後期園區所規劃90公頃的智慧健康照護科技園區,勢必帶動醫療產業的發展,並建構嘉義縣醫療照護環境。

馬稠後產業園區是嘉義縣自力開發的工業區,前縣長張花冠2014年6月12日舉行1期工程動工典禮,當時張花冠強調,這是嘉義縣繼大埔美智慧園區1、2期接力開發成功後,又有馬稠後產業園區的加入,張花冠為嘉義的產業布局多方努力。

馬稠後工業區第一期將有27家廠商進駐,第二期產業園區開發已經和台糖公司取得合作開發模式。該產業園區以引進三低一高(低污染、低耗能、低耗水、高價值)產業為目標,大瓏公司是馬稠後園區第一家取得工廠登記的廠商,其他購地廠商也陸續進行建廠階段,廠商建廠營運後將形成產業聚落帶動周邊的發展與商機。

※大瓏企業

1985年,大瓏企業創立於美國南舊金山。今日大瓏企業總部座落在台灣土城,擁有獨立廠房及辦公室。大瓏企業主要從事醫療器材研發、製造與行銷,提供高品質醫療器材產品,致力成為世界級醫療器材供應商。

大瓏企業是ISO13485及醫療器材GMP之合格認證廠,所生產之外科手術用電燒刀筆及相關配件亦具備美國FDA510K、歐盟CE Mark、加拿大CSA及台灣等地之上市許可。所有產品經過認證行銷全球各地。

大瓏企業產品領域包含電燒機/刀及其配件、微創手術器材、急救AED配件耗材、骨科器材與超音波治療設備。為了企業之永續經營發展及全球行銷策略,決定設立先進之組裝工廠,提供合乎國際標準,並具有商業規模的國際級醫療滅菌廠。2016選定在嘉義縣馬稠後產業園區,遵循國內相關法規與國際滅菌廠驗證之規範及安全衛生規範設計建廠,接軌國際標準。

 

留言板
相關新聞列表